当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻窦炎 > 鼻窦炎是怎么引发的

鼻窦炎是怎么引发的

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:158 | 更新日期:2018-08-18 15:31

 
    急性鼻窦炎的原因很多,主要是急性鼻炎、急性传染病,还有邻近器官感染的扩散以及创伤感染。但绝大多数,是在急性鼻炎的基础上发展而来的,在急性鼻炎的后期出现头痛、发热、脓涕,常见的致病菌很多,比如链球菌、葡萄球菌等,以肺炎双球菌最多见,一般常为几种细菌混合感染。

 
 


 
 
    慢性鼻窦炎大多数由急性鼻窦炎,未及时得到合理的治疗,或者急性鼻窦炎炎症反复发作,上呼吸道感染长时间未治愈引起,某些毒力较强的致病菌,如乙型溶血性链球菌,其所引起的急性鼻窦炎极易转变为慢性。
 
 
    此外,有部分患者双亲有鼻窦炎的病史,可见先天性遗传因素和本病息息相关。
 
 
    此外,全身性疾病引起的免疫功能抑制,可继发慢性鼻窦炎,这种情况包括长期的类固醇药物治疗,免疫球蛋白缺陷,以及感染人类免疫缺乏病毒等。
 
 
    此外还有阻塞性病因,鼻腔内的阻塞性疾病,如鼻息肉鼻甲肥大、鼻腔结石、鼻中隔偏曲、鼻腔肿瘤、鼻腔填塞等,阻碍鼻腔、鼻窦通气引流,也是本病的一个重要病因。
 
 
    成都仁品耳鼻喉科医生提醒你,鼻窦炎需及早治疗,平时多注意锻炼身体,保持良好的生活习惯。
上一篇:鼻窦炎的危害有多重

下一篇:成都鼻窦炎应该怎么办