成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻窦炎 > 成都鼻窦炎常见的并发症有哪些

成都鼻窦炎常见的并发症有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:71 | 更新日期:2018-10-18 09:28

 
  虽然现在社会在不但的进步,但有很多的疾病还是一直都危及人们的身体健康,而鼻窦炎就是其中的一种,这种疾病一旦发生不但在起初的时候就会有鼻塞、流涕以及打喷嚏等症状发生,严重的话甚至还会引起其他的并发症出现,因此在这种疾病发生之后一定要及时的进行治疗,这样才可以避免会有更为严重的危害发生。那么鼻窦炎常见的并发症有什么呢?
 
鼻窦炎危害有哪些

  鼻窦炎这种疾病在发生之后可以引起的鼻窦炎主要包括的有:
  1、骨髓炎,当鼻窦炎在发生之后长时间都没有治愈之后,就很容易会以引起这种疾病发生。而此病一旦陈萱不但在鼻窦区会有压痛的症状,甚至还会有闷胀样的头痛,这个时候是进行X先检查之后,就可以表现出骨质布局不清去世骨形成与鼻窦骨壁缺损的现象。
 
  2、会导致记忆力发生减退,这种并发症尤其是在中学生患者的身上更为常见。如在感冒之后没能够及时的进行治疗,或者空气的清洁度比较差,这个时候患者鼻部在长期受到一些刺激物的刺激之下,就很容易会导致鼻窦炎发生,而此病一旦发生对患者的学习和生活都是会造成一定负面影响的。
 
  3、会引发头痛,这也是最为常见的并发症之一。这种头痛可能在起初的时候会比较轻微,之后随着疾病的逐渐加重会越发的严重,尤其是白天的时候发作的频率更高,但头痛的部位以及时间相对来说是比较稳定和规律的。在早期的时候大多是以弥漫性的头痛为主,之后随着疾病的发展会局限于其中的一个部位。
 
  通过以上内容了解了可以引起鼻窦炎的并发症之后,就可以发现此病一旦发生对患者的身体健康乃至正常生活和学习、工作影响都是很大的,因此在此病发生之后就千万不要大意,最好是能够在查明病因之后对症进行治疗,这样才可以避免会有更为严重的危害发生。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都慢性鼻窦炎如何根治呢

下一篇:成都鼻窦炎的症状表现有哪些