成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻窦炎 > 成都鼻窦炎有哪些症状表现

成都鼻窦炎有哪些症状表现

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:109 | 更新日期:2018-11-07 09:25

 
  一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎有急性和慢性之分,根据其病情、病程的不同,症状表现也会有所不同。

鼻窦炎症状

  急性鼻窦炎的症状表现
  1、前额部疼,晨起轻,午后重。多是上颌窦炎或额窦炎引起。
 
  2、头痛较轻,局限于内眦或鼻根部。也可能放射至头顶部,多由筛窦炎引起。
 
  3、其他还包括:鼻塞,流脓涕,暂时性嗅觉障碍,食欲不振、便秘等。
 
  慢性鼻窦炎的症状表现
  1、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定。
 
  2、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致。
 
  3、头痛:钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。
 
  4、咽喉肿痛:如痰多、异物感或咽喉疼痛等。
 
  5、其他症状:包括嗅觉减退、耳聋耳鸣
 
  鼻窦炎危害分析
  鼻腔和鼻窦位于颅脑下面,居于咽喉与口腔上方,坐落于两眼眶之间,它们之间相互为邻,关系密切,鼻腔和鼻窦病变常向附近组织蔓延,因而会引起各种各样的并发症,患者要引起重视!
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都为什么会患有鼻窦炎

下一篇:没有了