成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻甲肥大 > 成都频繁头痛或是患了鼻甲肥大

成都频繁头痛或是患了鼻甲肥大

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:80 | 更新日期:2018-11-22 09:59

 
  头痛是鼻甲肥大的症状吗?在生活中,很多人经常会莫名其妙的感觉到头痛,但是却找不到头痛的原因。最后头痛实在难忍了,到医院检查才发现竟然是引起的头痛。为什么鼻甲肥大会导致频繁头痛的呢?
  频繁头痛或是患了鼻甲肥大
  对鼻甲肥大为何会导致频繁头痛的问题,专家指出,鼻甲肥大是指鼻甲长期受到炎症的刺激引起鼻甲黏膜水肿,导致鼻腔阻塞。而鼻甲肥大导致频繁头痛的原因主要有以下的几点:
  1、鼻腔分泌物的长期刺激及持续鼻塞而造成的机体缺氧,中枢神经系统供氧不足,而出现神经反射性头晕,头疼。
 
  2、因长期慢性炎症造成植物神经功能失调,眩晕症的症状以致鼻粘膜血管扩张,腺体分泌增加而长感鼻塞,由于长期鼻塞压迫鼻内神经而致头晕头痛。
 
  3、因慢性炎症时鼻腔粘膜内纤维组织大量增生,治疗咽喉肿痛的方法导致鼻甲肥厚,当肥厚的中鼻甲压迫鼻中隔时,可引起三叉神经痛,也称为筛前神经症候群,此时很容易误诊为神经性头痛。
 
  以上便是鼻甲肥大引起头痛的原因,专家提醒,鼻甲肥大除了会引起头痛外,还会引起其他的症状。日常大家一定要加强对鼻甲肥大的认识,做到及时发现及时治疗,杜绝鼻甲肥大危害健康。
  鼻甲肥大症状自查:
  1、塞较重,多为持续性、常张口呼吸,嗅觉多减退。
 
  2、部用血管收缩剂后粘膜收缩不明显。
 
  3、鼻腔底部或下鼻道有粘液性或粘脓性分泌物。膜肿胀,呈粉红的或紫红色,表面不平,或呈节状或桑葚状,尤以下鼻甲前端及其游离缘为明显。
 
  4、鼻涕稠厚,多呈粘液性或粘脓性。由于鼻后滴漏,刺激咽喉致有咳嗽、多痰。
 
  出现以上症状一定要重视,及时接受有效方法治疗。专家介绍,目前治疗鼻甲肥大可采用低温等离子射频消融术,医生能从显示器上清楚地看到被放大了数百倍的病灶,消除病变部位,患者一般在一次治疗后就能达到满意的效果,并且不损伤鼻粘膜组织,与传统激光微波治疗高温相比,很大程度上减轻组织的损伤和患者的痛苦。如果频繁出现头痛,而且还伴有鼻塞、流鼻涕等症状,别再犹豫,及时就诊治疗才是明智之举。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都鼻甲肥大的发病原因

下一篇:没有了