成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都鼻炎怎么区分

成都鼻炎怎么区分

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:112 | 更新日期:2018-09-12 14:59

 

  你有这些症状吗?属于哪种鼻炎

以患者为中心

  症状1、鼻塞(间歇性、持续性)

  ·间歇性、交替性,可能是慢性鼻炎、鼻窦炎

  ·持续性,有鼻音,很可能是鼻甲肥大鼻息肉鼻中隔偏曲中的一种或多种。

  危害:长期鼻塞会造成呼吸不畅,血氧浓度降低,进而身体各器官功能受影响,引起头痛、记忆力下降、睡眠差,导致工作效率或学习成绩下降。

  合并有高血压的中老年鼻炎患者可能会因鼻塞缺氧引发脑梗塞、高血压、突发心脏病等,个别患者甚至会夜间猝死。

  症状2、流鼻涕(清水鼻涕、脓鼻涕)

  ·清水鼻涕,可能是过敏性鼻炎

  ·脓鼻涕,或黄绿色鼻涕,则可能是鼻窦炎、鼻息肉、鼻甲肥大中的一种或以上,具体病情,需检查确诊。

  危害:经常流鼻涕会严重影响形象,鼻涕倒流,易引发咽喉炎、支气管炎,造成咳嗽、咽喉不适。

  症状3、打喷嚏(偶尔、连续)

  ·早上起床时或遇冷空气就会不停的打喷嚏,还鼻痒、眼痒,很可能是过敏性鼻炎;

  ·偶尔打喷嚏,可能是鼻炎初期或只是对粉尘、花粉过敏。早检查、早放心。

  危害:经常打喷嚏会严重影响形象,造成患者产生自卑心态。

  症状4、头晕头痛

  如果以上症状都有,并伴有头晕头痛症状,患上鼻窦炎的几率很大。

  危害:时不时的头晕头痛,会造成注意力无法集中,工作效率下降,学习成绩下降,严重影响前程。

  症状5、嗅觉障碍

  每一种鼻炎都会引起不同程度的嗅觉减退,长期下去,嗅觉会丧失。

  成都仁品专家提醒:我们不能仅仅凭借文字的描述,像做心理测试题一样去对号入座判断自己的身体状况,这是不科学不严谨的,很容易误治,造成不良后果。特别是鼻炎不单单是一种单一的疾病,它还包含了无数的病种症状,自我诊断更容易出错,好是咨询专家 或去专业医院检查确诊。

  Tel:400-088-5191

上一篇:鼻炎应该怎么治疗

下一篇:成都外耳道炎治疗早知道