当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都外耳道炎治疗早知道

成都外耳道炎治疗早知道

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:66 | 更新日期:2018-09-11 14:59

 

  外耳道疖肿是外耳道皮肤急性局限性化脓性病变,又称局限性外耳道炎。发生于外耳道软骨部,是耳科常见病之一。多为挖耳损伤外耳道皮肤或洗澡时及游泳后外耳道积水,使局部表皮软化,易被细菌侵入感染。

外耳道炎

  一、急性外耳道炎易转为慢性

  通常一些急性的外耳道炎会慢慢转变为慢性疾病的,主要是由于一些挖耳朵的方式不正确、药物的刺激以及一些化脓性的中耳炎的诱发等等引起了急性外耳道炎疾病。急性外耳道炎如治疗不及时或不得当会转为慢性。一旦急性外耳道炎迁延为慢性外耳道炎。

  二、易导致耳聋

  这种外耳道炎疾病如果没有治疗之后,很容易导致耳聋、耳鸣的情况,主要症状为发痒、疼痛、肿胀以及一些表皮糜烂等浆液性分泌物,继而变为浆液性或脓性分泌物时,通常易导致皮肤肿,鼓膜被遮蔽,引起听力下降,从而产生传导性耳聋及耳鸣。

  三、警惕着一些其他疾病,如中耳炎、糖尿病

  有时候外耳道的皮肤受损或者发觉一些局部的抵抗力下降等,很容易诱发外耳道炎病症,像一些有糖尿病的患者,很容易导致外耳道炎的反作,其常见致病菌为金黄色葡萄球菌链球菌、绿脓杆菌和变形杆菌等。其它疾病如慢性化脓性中耳炎、贫血、维生素缺乏、糖尿病等亦可导致外耳道炎的发生。

  成都外耳道炎治疗早知道。

以患者为中心

  成都仁品耳鼻喉医院专家介绍,患外耳炎后,千万不要让水流入耳内;清除外耳道口及耳垂处的排出物;让分泌物流出来。不要试图清理外耳道内部,如有必要,在医生知道下可服食适量止痛药以减轻耳痛,以上症状出现后四十八小时之内要到医院看医生,病情较重或延续时间较长的病人,应请耳鼻喉专科医生治疗。

  Tel:400-088-5191

上一篇:成都鼻炎怎么区分

下一篇:成都鼻炎怎么治,成都仁品有妙招