当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都季节性鼻炎食疗小窍门

成都季节性鼻炎食疗小窍门

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:140 | 更新日期:2018-09-22 10:55

 

  炎炎夏日,在不知不觉中已经走远,随着几场绵绵细雨的落下,寒冷的秋冬季节正式在这片大地上拉开了帷幕。气温的骤变,与周遭环境的转换,使人们的身体一时之间无法很快适应如此之快的气温转换。不少人都患上了季节性鼻炎,俗话说是要三分毒,成都仁品专家就来给大家介绍了几种食疗方法。

鼻炎的危害

  1.鳝鱼煲猪肾:黄鳝250克(切段),猪肾100克,同煲熟,调味食用。

  2.苁蓉金英羊肉粥:肉苁蓉15克,金英子15克,精羊肉100克,粳米100克,细盐少许,葱白2根,生姜3片。先将肉苁蓉、金英子水煎去渣取汁,入羊肉、粳米同煮粥,待熟时,入盐、生姜、葱白稍煮即可。

  3.菟丝细辛粥:菟丝子15克,细辛5克,粳米100克,白糖适量。将菟丝子洗净后捣碎和细辛水煎去渣取汁,入米煮粥,粥熟时加白糖即可。

  4.葱白红枣鸡肉粥:红枣10枚(去核),葱白5茎,鸡肉连骨100克,芫荽10克,生姜10克,粳米100克。将粳米、鸡肉、生姜、红枣先煮粥,粥成再加入葱白、芫荽,调味服用,每日1次。

  5.神仙粥:生姜6克,连须葱白6根,糯米60克,米醋10毫升,先将糯米洗后与生姜同煮,粥将熟时放人葱白,最后入米醋,稍煮即可食

  另外,蜂蜜、大枣、金针菇、胡萝卜均是有效治疗季节性鼻炎的最佳选择。

  成都仁品专家提醒,秋冬换季,温度变化大,注意保暖,食疗只是预防缓解之法,若是情况严重,还需及时送医就诊。

  成都仁品热线:400-088-5191

上一篇:成都仁品医术高,慢性鼻炎治疗有妙招

下一篇:成都鼻炎的病因有哪些