当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都鼻炎的病因有哪些

成都鼻炎的病因有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:132 | 更新日期:2018-09-25 14:27

 

  鼻炎被称为不死的绝症,对于很多人来说,身患此症,便代表着无尽的折磨。很多患者为了治疗鼻炎,花费了大量的金钱和精力,但是结果往往是不尽如人意。想要治疗鼻炎,首先要了解鼻炎的病因,成都仁品专家为你解答。

鼻炎有哪些危害

  1、病毒感染,之所以身患鼻炎,其主要病因就是病毒感染,其次是在病毒感染的基础上继发细菌感染。而在已知病毒范围内,大概有一百多种可以诱发鼻炎发作,而最常见也是最直接的就是鼻病毒,其次是流感和副流感病毒、腺病毒、冠状病毒、柯萨奇病毒及黏液和副黏液病毒等。而引发鼻炎的病毒传播方式也极其简单,多数都是通过呼吸道直接进入体内。

  2、遗传性,鼻炎是存在遗传性的,多发于家庭成员当中有变态反应病史的患者。

  3、鼻粘膜易感性,易感性的产生源于抗原物质的经常刺激,但其易感程度则视鼻黏膜组织中肥大细胞、嗜碱性粒细胞的数量和释放化学介质的能力。现已证实,变应性鼻炎患者鼻黏膜中上述细胞数量不仅高于正常人,且有较强释放化学介质的能力。

  4、吸入性变应原,这种情况较为常见,大多是因为吸入,花粉、真菌、屋尘螨、动物皮屑以及室内尘土所致。

  成都仁品专家提醒,鼻炎作为一种顽固疾病,需要尽早治疗,成都仁品耳鼻喉专科医院,你不错的选择,欢迎拨打成都仁品热线:400-088-5191,和成都仁品专家一对一交流。

上一篇:成都季节性鼻炎食疗小窍门

下一篇:成都鼻炎为什么会反复发作