成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻炎 > 成都得了鼻炎该注意什么

成都得了鼻炎该注意什么

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:141 | 更新日期:2018-11-13 10:49

 
  得了鼻炎,在检查的时候应该注意什呢?才能真正让患者更放心?成都仁品专家表示:鼻炎不仅危害着人们的您身体健康,还造成生活上的诸多不便,因此,得了鼻炎患者需要警惕,精细化检查及治疗刻不容缓!检查的时候应该注意以下几点:
 
鼻炎需要做哪些检查
 
  成都仁品专家指出:六点鼻炎检查最重要
  1.病前有明显诱因如受凉、过度疲劳及接触感冒病人史。
 
  2.全身症状有发热、倦怠、头痛等,同时伴有鼻塞、鼻痒、打喷嚏。
 
  3.前鼻镜检查双鼻粘膜充血、肿胀,有清水样分泌物。
 
  4.本病需与变应性鼻炎、血管运动性鼻炎、流感等进行鉴别。
 
  5.本病可并发急性化脓性鼻窦炎、急性中耳炎、急性咽喉炎等
 
  检查鼻粘膜出现肿胀,表面光滑、湿润,一般呈暗红色。鼻甲粘膜柔软而富有弹性,探针轻压可现凹陷,但移开探针则凹陷很快复原,特别在下鼻甲为明显。
  成都仁品专家提醒:很多人误以为鼻炎是常见病、多发病,只是流鼻涕、头晕头痛,没有什么大的危害,因此,就忽略了鼻炎的治疗,这种想法是错误的。其实,鼻炎的危害很大,绝不是 打喷嚏流鼻涕,这么简单。并且急性、慢性鼻炎患者如长期大量滥用滴鼻液,极易引起药物性鼻炎或 加重原有鼻炎的病变程度。因此,建议大家还是早发现早治疗,才是省钱的最好方法。
 

 
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都鼻炎治疗怎么好

下一篇:成都急性鼻炎生活中如何护理