成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 大爷耳鸣数月原来是耳屎惹的祸

大爷耳鸣数月原来是耳屎惹的祸

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:99 | 更新日期:2018-01-05 10:03

 
黄大爷咨询医生

图:黄大爷咨询仁品耳鼻喉医生
 

  黄大爷是泥水匠,在工地上干活,工作环境噪声很大,灰尘也很大。据黄大爷描述:很近2-3个月,左耳朵一直响,还有点肿痛,而且这只耳朵的听力也大不如前了。耳朵老是嗡嗡的响,晚上也睡不出觉,干活没精神,也听不大清楚工地上的声音。老伴儿说这样在工地上太危险了,劝我暂时不要去了。我们是农村,家里面也没啥收入,我还是想快点看好,可以早点回去干活。
 

  【曾经治疗情况和效果】 黄大爷之前在当地的医院看过,医生告诉他耳朵发炎了,开了消炎。但是吃了只是没之前那么肿痛了,耳朵还是一直响。后来又去了医院一趟,医生说他们没的检测的机器,就让黄大爷到成都这边条件好点的医院来看。
 

耳鸣,耳鸣案例,耳内窥镜检查

图:仁品耳鼻喉医生为黄大爷做耳部检查
 

  【检查】耳内窥镜检查,主要检查鼓膜及外耳道病变情况;
 

  纯音听阀测定,检查听力是否下降,测定下降幅度以及具体频率下降;

  声导抗检测,测试中耳传音系统功能,分析中耳状况。
 

  【诊断结果】耵聍栓塞造成的耳鸣
 

  成都仁品耳鼻喉专科医院接诊的程丽芬主任表示:造成耵聍栓塞的原因有两方面,其一为患有外耳道炎、化脓性中耳炎、经常挖耳或在粉尘较多的环境中工作,使外耳道皮肤常受刺激,致耵聍分泌过多;其二为外耳道狭窄、骨疣、异物存留等,使耵聍排出受阻所致。耵聍栓塞形成后,可使听力减退、耳鸣、眩晕或反射性咳嗽;遇水膨胀时可致突聋;刺激外耳道皮肤出现糜烂、肿胀、疼痛或流脓。耳镜检查可见外耳道为黄色、棕褐色或黑色块状物所阻塞,质硬如石或质软如泥。

  【治疗结果】 医生用专业的耳器械将黄大爷耳朵里面的耵聍取出后,黄大爷高兴的说,耳朵终于不响了,听你们说话也清楚多了。折磨了我这么久,原来是耳屎惹的祸。

上一篇:阿坝壮年男子 耳朵居然被脓水“穿洞”

下一篇:过敏性鼻炎好了,让他的业绩突飞猛进
转载请注明出处:http://www.renpin.org/ebhwz/20.html