成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 高三学生因鼻窦炎引发的多重并发症耳烦恼

高三学生因鼻窦炎引发的多重并发症耳烦恼

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:119 | 更新日期:2018-07-15 17:03

 

  一、患者信息

  自几年前,家住广安市的16岁预高三学生蒲凡同学因其父母双双来成都工作,之后的每个假期蒲同学都是到成都来度过的。只是这个假期或多或少会比以往相比断上许多,因为在8月12日的时候,蒲同学所在学校便要开始补课,所以他也就不得不回去开始他这很后一年的奋斗生活。
 

  2011年7月29日,成都的天空下着大雨,东门甚至再次“看海”。就在这样的天气里面,上午10时许,蒲同学在其父母的带领下来到了医院,因为他的鼻子堵得比以往更“慌”。


上颌窦

上颌窦
 

  二、症状描述
 

  “基本都是每次下雨阴天啥的鼻子就不通,但是鼻涕却不多,“擤鼻子”的时候鼻子里面痛”蒲同学对对其接诊的专家方云霞主任描述着自己的症状,“前段时间感冒过,而鼻子本身的‘不舒服’加起来大概有5年多了,以前在我们那儿的医院去检查是鼻窦炎,做过鼻穿刺手术,之后就好多了。但是也就大概半年时间之后,又开始向没做一样。而且,痰还很多”。
 

  三、初步诊断
 

  经过对其详细的咨询以及采用五官科综合治疗检查仪的初步检查,再配合多年的临床经验,方主任得出蒲同学患有过敏性鼻炎以及扁桃体肥大的初步诊断。不过,具体的诊断结果以及鼻窦是否患有炎症,则是建议对其经行内窥镜检查以及鼻窦的CT扫面检查。

  因为鼻子的疼痛直接影响注意力从而深度影响学习的问题,更重要的一点“孩子现在还小,我们需要他健健康康的”,蒲同学父母说道。因此,欣然的接受了方主任的检查建议。
 

  四、诊断检查
 

  在蒲同学先后经历了我院引进的很新代鼻咽内窥镜系统、荷兰飞利浦双层CT检查之后,上午11点左右针对蒲同学的检查报告便出来。其报告显示如下:

  检查报告:双侧鼻腔慢性充血(部分粘膜呈苍白)、下鼻甲肿胀、中鼻甲水肿、鼻腔内可见粘液性分泌物、咽部粘性慢性充血、咽喉壁可见淋巴增生、扁桃体1度肿大、舌根部可见淋巴组织增生


鼻窦炎患者在接受病情诊断
 

  五、症状确症
 

  针对以上报告,方主任对蒲同学的症状做了综合分析得出,他并患有在外院所说的鼻窦炎,却患有变应性鼻炎(即过敏性鼻炎)、慢性咽炎、舌扁桃体肥大等多重疾病。
 

  六、疾病治疗
 

  “一直以来,我们都当他是鼻窦炎,因为手术治疗觉得孩子太小,所以采纳,更多的是用药物控制。却没想到是这般情况,请问方医生应该怎么办呢?”

  “涉及的病有三种,孩子却有这么消瘦。虽然我们医院采用绿色无创或微手术治疗疾病,但是为了孩子的身体吃得消,我还是建议分开治疗,首先采用HIFU飞波技术治疗过敏性鼻炎以及杰西凝切技术治疗舌扁桃体肥大治疗,然后回家去休整一下在接着治疗慢性咽炎。”

  “HIFU飞波是现在世界上很特色的治疗过敏性鼻炎方式,杰西凝切摘除扁桃体在我国也四家医院掌握该项技术,而我们医院的手术都是具有万例手术临床经验的医学博士执行,所以安全性和疗效都是其他医院所不能比的,这点你可以基本放心”
 

  很终,一家三人商量之后决定采用方主任的建议。29日当即治疗了过敏性鼻炎以及舌扁桃体肥大,并定于一周后的8月5日前来治疗慢性咽炎。
 

上一篇:10年鼻炎一朝治疗,患者亲身讲述鼻炎治疗过程

下一篇:成都仁品耳鼻喉专科医院鼻窦炎成功案例
转载请注明出处:http://www.renpin.org/ebhwz/25.html