当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳鼻喉知识 > 成都仁品耳鼻喉专科医院鼻窦炎成功案例

成都仁品耳鼻喉专科医院鼻窦炎成功案例

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:74 | 更新日期:2018-01-05 10:14

 

  【患者信息】陈干琳 女 21岁
 

  【疾病描述】从2010年5月左右开始,老是头部感到炸裂般疼痛,眼前发黑,用了一个星期的抗生素,控制了病情。但不久后又经常出现鼻塞、脓涕、头痛等症状,生活和工作受到严重影响。
 

  【检查诊断】上周,耳鼻咽喉科专家为小王做了鼻内窥镜下鼻腔检查,并且做了鼻窦CT摄片,诊断为有鼻中膈偏曲、鼻窦炎鼻甲肥大,病情相当严重,必须立刻手术。
 

  【针对治疗】德国WOLF鼻内窥镜下运用360°导航功能清理术,对患处进行治疗。先以飞利浦双层CT和德国狼牌鼻内窥镜进行定位,找准炎症组织和窦口位置,再在美国GE全自动麻醉机帮助下,借助美国美敦力耳鼻喉手术台及动力系统,行开口引流、消炎和鼻中隔矫正术,一次轻松围“歼”慢性鼻窦炎。因为伤害很小,术后的恢复期大大缩短,并且不需要填塞,术中配合使用特色的鼻内窥镜,整个手术过程安全可视。
 

  【术后复查】术后恢复情况良好,几天之后,小王说自己呼吸明显通畅很多,头也没再痛过,感觉鼻子好了。术后来复诊时作了CT复查,从CT片上看鼻窦炎已基本恢复正常。
 

  【采用设备】
 

\
\

德国WPLF鼻内窥镜系统
 

  德国 WOLF内窥镜系统是指一种自带光源,能对鼻腔进行详细检查的纤维光学设备,有0至90度不等的角度,由于有良好的照明,加之本身比较细,直径2.7-4.0mm,德国WOLF鼻内窥镜可以很方便的通过狭窄的鼻腔和鼻道内的结构,对鼻腔和鼻咽部甚至鼻窦内部结构进行检查,达到传统手术无法到达的区域。并尽可能保留鼻腔及鼻窦的正常黏膜和结构,将鼻咽部疾病诊疗的安全性、可控性与功能性提高至一个新的水平,是鼻咽部位集诊断与治疗的一项全新微手术技术。
 

  适用范围:鼻息肉、鼻窦炎、过敏性鼻炎、肥大性鼻炎、声带息肉、小肿瘤、扁桃体切除、软腭松驰、咽后壁淋巴滤泡、副鼻窦炎以及鼻腔囊肿等疾病的诊断及治疗。
 

  临床数据显示,德国WOLF鼻内窥镜,对各种适用症有效,临床看好率为绝大多数,受到患者一致好评!在治疗鼻息肉、鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼻出血、肥大性鼻炎等疾病时有显著的效果。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/kfal/608.html

上一篇:高三学生因鼻窦炎引发的多重并发症耳烦恼

下一篇:成都耳鼻喉专科医院鼻咽纤维血管瘤手术成功进行
转载请注明出处:http://www.renpin.org/ebhwz/27.html