成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳聋 > 成都耳聋该如何诊断

成都耳聋该如何诊断

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:98 | 更新日期:2018-11-13 09:44

 

  耳聋是耳科疾病中最为严重的一种之一了,但是耳聋不代表完全失去听力,临床上,听力下降都称为耳聋。

耳聋需要做哪些检查

  成都耳聋该如何判断,成都仁品医生告诉你。

  1、病史与病因

  出生时有无(窒息、缺氧、产程过长、脐带绕颈、产伤等)。

  出生后有无(低体重、黄疸、早产、患病史、用药史、外伤史、接触放射线同位素、情绪刺激、噪声接触史)。

  母亲妊娠有无用药史、患病史、保胎史、外伤史等。

  家族中是否有耳聋遗传史(祖父母、外祖父母、姑表、姨表三代追踪)。

  2、影相学检查

  内耳CT检查是近几年来诊断先天性内耳发育异常的一个主要手段,它的高分辨提高了耳疾病的诊断率,提高医生的诊断水平,尤其对听神经瘤的早期诊断及前庭导水管扩大均提供可靠依据。

  3、听力检查

  主观测听 (纯音测听、声场测听、玩具测听、筛选仪测听、言语测听)。

  客观测听 (声阻抗、脑干电反应测听、耳声发射、多频稳态诱发电位测试)。

  温馨提醒,耳聋的检查一定要在专业的医院内进行,成都仁品耳鼻喉专科医院,你的耳鼻喉专属卫士。

  成都仁品热线:400-088-5191

上一篇:成都耳聋有哪些症状

下一篇:成都老年人耳聋该如何预防