成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳聋 > 成都神经性耳聋的病因

成都神经性耳聋的病因

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:182 | 更新日期:2018-11-13 09:48

 
  神经性耳聋是指内耳听觉神经、大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病证,常常伴有耳鸣。下面合肥耳鼻喉医院耳鼻喉科专家冯文凤专家介绍神经性耳聋的病因、神经性耳聋的症状、神经性耳聋的治疗详情如下:
 
治疗耳鸣的专业医院
  神经性耳聋的病因
  ①在患病后连续使用抗菌素如链霉素、卡那霉素、庆大霉素等所引起的中毒性耳聋。
 
  ②由病毒感染或内耳血管栓塞引起的突发性耳聋。
 
  ③患传染病如脑膜炎、麻疹、伤寒等所致的传染性耳聋。
 
  ④由外伤或爆震、噪音引起的爆震性茸聋等。中医学认为,耳为肾之窍,为十二经脉所灌注,内通于脑。其病因病机可有风热侵袭、肝火上扰、痰火郁结、肾精亏损、脾胃虚弱等几种。
 
  神经性耳聋的症状
  神经性耳聋的症状主要有听力障碍、减退甚至消失为主要症状,患者常自觉耳中有蝉鸣或其他各种声响,在安静环境中患者感觉更明显。可伴有发热,头痛,烦躁不安,腹胀,腰酸乏力等多种全身症状。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都老年人耳聋是怎么回事

下一篇:成都哪些病因会诱发耳聋