成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳聋 > 成都耳聋对儿童的影响有多大

成都耳聋对儿童的影响有多大

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:181 | 更新日期:2018-11-13 11:04

 
  耳聋对儿童的影响有多大?
  1、影响孩子的学业。耳聋,听不清老师讲课的内容,使孩子很难正常地接受和理解知识,从而大大影响他们的学业。有研究表明,大多数耳聋孩子的学业严重落后,多数成年耳聋患者的阅读能力不超过小学四、五年级的水平。
 
  2、影响孩子的交际。不能理解他人的语言,就无法理解他人所传达的思想,就无法与他人进行正常的沟通和交流。
 
  3、影响孩子对社会的理解。由于听不到或者听不懂人们的语言,聋哑孩子难以理解社会上人们所作所为的实质,也无法理解他们之间的相互关系,因而对社会的理解也仅仅停留在表面。
 
  4、影响孩子的心理个性。因为学业不成、无法理解他人和社会,自己又不被别人接纳和认可。所以耳聋孩子容易误解和猜疑,容易产生同周围人们的对立情绪,甚至会形成攻击性强、自我中心、焦虑、胆怯、退缩、自我封闭等性格。
 
  从上面专家的介绍,家长们应该都知道儿童耳聋的危害很大,所以家长们一定要注意,一旦发现了耳聋(尤其是突发性耳聋),应及时去医院确诊,争取早发现,早治疗,及时挽救孩子的人生!
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都哪些病因会诱发耳聋

下一篇:成都治疗耳聋多少钱