当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 耳鸣该如何治疗

耳鸣该如何治疗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:96 | 更新日期:2018-08-16 14:39

 
    耳鸣,相信很多人都有过,但有多少人知道这是一种病呢?不仅是病,还是一种有着各种各种诱发原因的病。
 
 
    清晨起床的时候,一觉醒来,耳边全是嗡嗡嗡的耳鸣声;与人交谈的时候,兴致正高,耳边突然嗡嗡嗡的耳鸣声;专心做事的时候,聚精会神,耳边炸起嗡嗡嗡的耳鸣声……

 


 
 
 
    耳鸣的起因复杂多样,机制不清,目前还未有一个统一的结论,但耳鸣确确实实已经成为很多人的困扰。
 
 
    耳鸣该如何治疗呢?成都耳科医生提了一些建议。
 
 
    1、治疗耳鸣首先要了解耳鸣,选择一家专业的医院做一个详细的检查,确定耳鸣的病因,再对症下药,进行治疗。主要是一些可能而耳部疾病治疗。
 
 
    2、药物治疗,主要以抑制剂和缓解类的药物为主,目的是减轻耳鸣带来的影响。
 
 
    3、掩蔽治疗,以一些先进机械仪器治疗为主,主要有耳鸣治疗仪、耳鸣掩蔽器、纯音测听仪和助听器等等。

 


 
 
 
    4、习惯治疗,主要是让耳鸣患者习惯自身耳鸣的声音,解除耳鸣造成的心理障碍,针对长期耳鸣的患者,包括心理咨询和声治疗。
 
 
    5、中医治疗,中医学理论对于耳鸣的治疗。
 
 
    耳鸣的治疗不是一朝一夕的事,需要长期的坚持才会有成效,所以保持一个良好的心态很重要,平时加强身体锻炼,保持良好生活习惯,做到心理上藐视它,生理上重视它。
上一篇:耳鸣有什么好方法治疗

下一篇:成都怎么治疗耳鸣