成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 耳鸣 > 成都耳鸣患者的日常饮食原则

成都耳鸣患者的日常饮食原则

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:137 | 更新日期:2018-10-15 10:26

 
  耳鸣是我们生活中的一种常见病,生活中我们一旦患上这种病,会给我们带来很大的影响,对于耳鸣患者来说,在病情的恢复期间,除了遵医嘱用药以外,日常饮食也起着非常重要的作用,下面就来介绍一下耳鸣患者的日常饮食原则。
 
耳鸣有哪些危害
 
  1、耳鸣患者可多吃含锌食物:引起耳鸣、耳聋的因素许多,缺锌是一个重要原因。耳蜗内锌的含量大大高于其它器官。常见含锌可观的饮食如牛肉、鱼肉、鸡蛋、鸡肉、海产品、桔子、苹果、核桃、番茄、黄瓜、白菜、萝卜等。
 
  2、经常吃有活血功效的食物:活血化瘀的饮食能扩张血管,改善血液黏稠度,有助于保持耳部小血管的正常微循环。可常食用红葡萄酒、韭菜、黑木耳、黄酒等。
 
  3、多吃含铁可观的食物:缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,引起耳部养份供给不足而使听力下降。补铁,能有效预防和延缓中老人耳鸣、耳聋的发生。常见含铁量较多的食品有虾皮、紫菜、黑芝麻、黑木耳、豆制品等。
 
  4、改变不良习惯:咖啡因和酒精常使耳鸣的症状加重;吸烟能够使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,因此缺氧会对毛细胞引起损害。平常应注意少吃肥腻、甜食,以防积滞成痰,加重病情。肾虚耳鸣者,尤要减少温燥饮食的摄取量。
  以上就是关于耳鸣患者的日常饮食原则的相关介绍,通过相关介绍我们了解到,耳鸣患者在生活中可以多吃一些富含锌和铁的食物,例如:牛肉、鱼肉、海产品、紫菜、黑芝麻、豆制品等,这对于病情的治疗都是很有帮助的。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都耳鸣要注意哪些问题

下一篇:成都耳鸣和脑鸣的区别