成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 鼓膜穿孔 > 成都鼓膜穿孔的症状有哪些

成都鼓膜穿孔的症状有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:149 | 更新日期:2018-10-29 10:05

 
  鼓膜穿孔是一种非常常见的疾病,可能会影响到听力,造成传导性听力障碍,到底鼓膜穿孔症状有哪些表现?成都仁品鼻喉医院专家为我们简单介绍。
 
鼓膜穿孔

  鼓膜穿孔的症状有哪些表现?了解鼓膜穿孔的症状,对照自己病症,是否患有此病:
  1、听力出现减退:患者多表现为需要侧耳倾听别人的谈话;看电视,听MP3声音放的很大,自己却没什么感觉。耳鼻喉健康专家表示,若此症状持续2周,说明鼓膜已无法自动愈合,需要及时到耳鼻喉医院进行治疗。
 
  2、出现阻塞感:鼓膜穿孔后,患者鼓膜内外的耳朵气压会发生变化,由外耳道引起的气压会对鼓膜损伤部位产生冲击,使患者觉得耳朵里闷沉沉的,大脑略显钝痛,问题严重的,患者还会有耳痛、耳鸣的症状。
 
  3、眩晕、恶心,不时会有脓液或少量血水流出耳道:鼓膜穿孔初期流血并不明显,通过耳内窥镜才可发现穿孔边缘有少量血迹,外耳道有时可见血迹或血痂,不过,当鼓膜穿孔后因污水、细菌进入的话,则会造成中耳内的感染,一些类似中样的症状就会产生,此时对人体健康的危害也是难以估计的,像脑脊液耳漏、外耳炎、脑膜炎等都有发生的可能,所以必须的马上专业治疗。
 
  避免引起眩晕,很多鼓膜患者常常发生眩晕,严重时可导致生命危险。及早治愈鼓膜炎,可防止眩晕的发生。
  成都仁品医院耳鼻喉科专家介绍,鼓膜炎、中耳炎等会导致鼓室的损害,出现鼓膜穿孔、鼓膜破裂等,从而使听力下降。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都引发鼓膜穿孔的因素有哪些

下一篇:没有了