成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 外耳道炎 > 外耳道炎该如何预防

外耳道炎该如何预防

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:178 | 更新日期:2018-08-17 14:17

 
    挖耳屎是很多人都有的习惯,但是又有多少人知道,耳屎其实没有必要挖呢,反而是由于不正确的挖耳方式,导致外耳道破损,引起外耳道炎

 


 
 
 
    外耳道炎又称外耳道疖、局限性外耳道炎等,多为挖耳损伤外耳道皮肤或洗澡时及游泳后外耳道积水,使局部表皮软化,易被细菌侵入感染。另外,化脓性中耳炎脓液的浸渍,以及某些全身疾病如糖尿病等也可诱发外耳道疖肿。
 
 
    外耳道炎会给患者带来剧烈的耳部疼痛,并且在张口说话或是咀嚼时疼痛加剧,可严重影响患者的正常生活。
 
 
    外耳道炎的治疗并不难,物理治疗配合上药物治疗基本上就可以痊愈,但是如果不注意预防,外耳道炎依旧会复发,所以,切实有效的预防比起患病后治疗显得更为重要。
 
 
    外耳道炎该如何预防?成都仁品耳科专家来告诉您。
 
 
    1、挖耳朵一定要忍住,这是非常不好的一种生活习惯。
 
 
    2、在进行洗澡、游泳等需要接触水的活动时,需要避免耳道进水。

 


 
 
    3、外耳道要保持清洁干燥,避免污秽进入。
 
 
    4、发现其他耳部疾病,如中耳炎、鼓膜穿孔等时需要及时治疗。
 
 
    5、平时注意锻炼身体,提高自身免疫力。
 
 
    外耳道炎不可怕,改正不良耳部习惯,注意保护,发现病症及时治疗,相信很快就能脱离它的困扰。
上一篇:真菌性外耳道炎怎么治

下一篇:成都外耳道炎怎么预防