当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 外耳道炎 > 成都外耳道炎怎么预防

成都外耳道炎怎么预防

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:174 | 更新日期:2018-09-26 14:58

 

  耳朵是我们的听觉器官,而外耳道主要起收集传导声音的作用,有时候,难免会耳朵疼,甚至连咀嚼吞咽都特别难受,这时候就要当心外耳道炎了。

外耳道炎

  外耳道炎的病因:

  外耳道炎常见的致病菌为金黄色葡萄球菌、链球菌、变形杆菌和绿脓杆菌等。

  1.空气湿度大,温度较高,影响腺体的分泌,降低了局部防御功能。

  2.外耳道局部环境改变,沐浴、洗头或游泳时有水进入外耳道,皮肤受到浸泡,破坏了角质层,导致微生物侵入。外耳道酸性环境被改变,致使外耳道抵抗力下降。

  3.分泌物持续刺激,如中耳炎,使皮肤损伤感染。

  4.外耳道皮肤受损引起感染。

  5.身体抵抗力下降,如慢性肾炎、糖尿病、贫血等,引起外耳道感染。

  外耳道炎怎么预防?成都耳鼻喉医生温馨提示,健康的生活习惯很重要。

  1. 改掉不良的挖耳习惯。

  2. 避免在脏水中游泳。

  3. 避免水进入外耳道内。

看耳鼻喉,仁品当仁不让

  成都仁品耳鼻喉专科医院,是一家致力于解决耳鼻喉科疾病的专科医院,软硬件实力强大,无论是医疗技术还是医疗服务,都是业内领先,选择成都仁品耳鼻喉医院,为你的健康上一道保险。

  成都仁品热线:400-088-5191

上一篇:外耳道炎该如何预防

下一篇:成都霉菌性外耳炎有什么要注意的