成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 外耳道炎 > 成都霉菌性外耳炎有什么要注意的

成都霉菌性外耳炎有什么要注意的

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:179 | 更新日期:2018-10-16 09:29

 
  霉菌性的外耳炎虽然比较少见,但是其危害很严重,不可小看。因为霉菌性外耳道炎是由霉菌感染所致,致病原因主要是机体抵抗力下降,一旦患上霉菌性外耳炎就会对我们健康造成威胁。让我们看看成都仁品耳鼻喉专科医院医师的介绍吧。
 
外耳道炎

  霉菌性外耳炎,在耳道疾病中占有相当的比率,其发病多在耳内感染的基础上诱发霉菌属感染引起,主要病症表现为耳痒、耳内不适、流水样分泌物,分泌物阻塞耳道时影响听力。
  霉菌性外耳道炎有剧烈疼痛,严重者皮肤糜烂,初为浆液性渗出,继而变脓性分泌物,引起耳道狭窄或闭塞,伴有头痛发烧,全身不适等症状。
  1.急性霉菌性外耳道炎外耳道灼热、疼痛、耳闻感,重者伴全身发热、不适感,耳周淋巴结肿大。检查可见外耳道弥漫性充血、肿胀,重者外耳道狭窄,皮肤溃烂。
 
  2.慢性霉菌性外耳道炎外耳道不适和痒感,并有少量分泌物。病程长者可因外耳道皮肤增厚而听力减退。某些慢性外耳道炎伴有奇痒的应注意与霉菌性外耳道炎相区别。
 
  成都仁品耳鼻喉专科医院医师提醒大家,霉菌性外耳道炎易反反复作,用药时至少在一周以上,保持耳道干燥,戒除挖耳习惯,同时应合理应用抗菌素,修复鼓膜及重建听骨链,以达到提高听力的目的。如您还有疑问,不妨咨询我院在线咨询,您将可以得到更详尽的解答。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都外耳道炎怎么预防

下一篇:成都如何正确的掏耳朵来避免外耳道炎