成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 外耳道炎 > 成都外耳道炎的病因

成都外耳道炎的病因

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:106 | 更新日期:2018-10-24 09:37

 
  你经常会有耳朵疼痛、耳痒或红肿症状吗?如果有,或许你就是外耳炎的症状,所谓外耳炎就是指耳膜外面的耳道发生细菌感染引起的炎症,引发这种疾病的具体原因有哪些呢?
 
外耳道炎
  【保守治疗效果好不好】
  外耳炎的病因:
  1、外耳道皮肤外伤或局部抵抗力降低时易发病如挖耳、游泳进水、化脓性中耳炎长期脓液的刺激等此外,有变应体质和糖尿病者易反复发作。常见致病菌为金黄色葡萄球菌链球菌、绿脓杆菌和变形杆菌等。
 
  2、外耳炎是由细菌感染所致的外耳道皮肤的弥漫性炎症,任何年龄均可发病。
 
  3、挖耳或异物损伤、药物刺激、化脓性中耳炎的脓液或游泳、洗澡等水液浸渍,易引发急性外耳炎。
 
  4、其它疾病如慢性化脓性中耳炎、贫血、维生素缺乏、糖尿病等亦可导致本病的发生。
 
  5、急性外耳炎如治疗不及时或不得当会转为慢性。
 
  成都仁品耳鼻喉专科医院专家指出,外耳炎疾病不容小视,应该引起足够大的重视,这样才能在及早的时间上更好的治疗,以免延误了治疗的最佳时机!在疾病的治疗上,患者应摆正态度,切勿盲目就医,为了您的身体健康,治疗前,选择正规医院选择正确疗法,避免一切不必要的麻烦。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都如何正确的掏耳朵来避免外耳道炎

下一篇:成都外耳道炎如何护理