成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 眩晕 > 如何治疗眩晕

如何治疗眩晕

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:154 | 更新日期:2016-12-21 15:20

 

  很多人都以为眩晕是老年人的问题,其实是错误的,眩晕并不是老年人的专属,只要感染了眩晕的病因不管是多大,都会有眩晕的情况,我们就接诊了这么一个小患者。
 

  他是个上初三的男孩,最近家里人总是听他说头晕,但是没有在意,因为在想是不是因为他要考高中了,所以学习压力大,长期睡眠不足导致的眩晕。趁着有假期,家里人就让他早睡早起,但是眩晕的症状并没有改善,家长这才慌了神,想着带他去医院看看。
 

  患者叫武飞羽,是我们江医生接诊的。
 

  江医生:你平时都有什么感觉呢?
 

  武飞羽:就是突然的感觉头晕晕的,闭上眼睛会好一点,明明说话的人离我很近,我却感觉有很多空旷、混乱的声音传来。最近还有点耳鸣,反正耳朵不舒服。
 

  我也有类似的问题。点击此处咨询医生

  (江医生讲解患者病情)

  江医生听完了武飞羽的描述,拿着耳镜对武飞羽进行一个简单的检查,随后又给患者做了个耳部CT,说眩晕的病因有很多有脑部原因,也有耳部原因,通过给你做的检查我发现你是膜迷路积水导致的,也就是我们经常说的梅尼尔综合症。我建议你先吃药控制,国庆假期来做个手术。
 

  为了不耽误孩子的学习,武飞羽的家长同意了江医生的建议,江医生给武飞羽开了一些药,控制一下病情。国庆期间武飞羽的妈妈带他来做了手术,手术很成功,武飞羽恢复的很快,再没有感觉到眩晕了。
 

  推荐阅读:眩晕要怎么预防

        手机端文章入口:http://m.renpin.org/ekzx/161.html

上一篇: 眩晕要怎么预防

下一篇:眩晕的偏方应该如何使用?看医生怎么说