当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 中耳炎 > 不同类型的中耳炎发病症状是什么

不同类型的中耳炎发病症状是什么

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:128 | 更新日期:2018-04-23 13:56

 

  很多患者由于不了解中耳炎的症状,而没有采取针对性的治疗,导致中耳炎反复发作,那么中耳炎有哪些症状表现呢
 

  中耳炎是怎么引起的
 

  中耳炎的诱发因素有很多种,比如不正确的擤鼻涕方式,游泳的时候水呛如了口中,水通过鼻咽部进入了中耳,或者感冒后咽部、鼻部的炎症蔓延至咽鼓管,这时候细菌趁虚侵入中耳引起的中耳炎,还有母亲给婴儿喂奶时不慎呛奶了,也会诱发中耳炎,所以平时多注意这些病因,可避免不必要的疾病。


慢性化脓性中耳炎内窥镜图

  慢性化脓性中耳炎
 

  中耳炎的发病症状
 

  一、骨疡型中耳炎
 

  耳内有堵塞感、听力下降,急性期会变现为上呼吸感染,然后出现听力下降,耳朵里还会出现回声,头位变动会出现症状减轻,发展为慢性渗出性的中耳炎后,患者往往在不经意间发展到此期间的,所以会说不清发病时间,出现不同程度的耳鸣、耳痛,不少患会出现耳内流水的状况。
 

  二、分泌性中耳炎
 

  病人往往会出现耳痛、耳内闷胀感、或者出现耳聋,而小儿会有反应迟钝、听力不好、注意力不集中等。
 

急性化脓性中耳炎内窥镜图

  急性化脓性中耳炎
 

  三、胆脂瘤型中耳炎
 

  耳内会出现持续性的流脓,会发出恶臭的味道,鼓膜会出现不同程度的穿孔,可看到鼓室内有豆渣样的物质,一般表现为较重型的传导性耳聋,这个时候通过CT可确定病变的范围,需要进行手术。
 

  四、急慢性化脓性中耳炎
 

  急慢性化脓性中耳炎它是由化脓性的细菌感染引起的一种中耳症状,主要症状表现为耳痛、耳内流脓,小孩子会出现发高热、呕吐现象,严重者会并发脑膜炎、脑脓肿等。
 

  中耳炎危害
 

  中耳炎往往会出现耳鸣、耳痛、听力下降等症状表现,如果没有得到合理规范的治疗,会导致脑膜炎、脑脓肿甚至发生生命危险,所以一旦发现了中耳炎的症状需到正规耳鼻喉科做专业检查和相关治疗。
 

医生准备为中耳炎患者做检查

  医生准备为中耳炎患者做检查
 

  反复发作的中耳炎该怎样治疗
 

  好多患者在患有中耳炎的时候会选择用药治疗,但是有时候药物治疗只会起到的缓解作用,长期服用药物不但会有效果,而且会越来越严重,对于反复发作的中耳炎,使用药物也得不到控制的患者,专家建议手术治疗,我院推荐显微镜下行驶手术,视野更加清晰,相比传统手术也会受创面更小,术后恢复较快。
 

  中耳炎需养成怎样的生活习惯
 

  生活环境需避免空气的污染,比如远离油漆味、抽烟区等,防止上呼吸道粘膜受到刺激,发生过中耳炎的小孩复发的几率较大,平时需避免感冒,定期让医生检查耳朵、耳朵内尽量避免进水,潮湿容易滋生细菌等等。养成良好的生活习惯,让中耳炎不在有。
 

  中耳炎治疗偏方
 

中耳炎治疗偏方

  注:此偏方不可乱用,需在医生嘱咐下服用

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/ekzx/zey/560.html

上一篇:耳内流“黄水” 45岁壮年男子流出中耳癌

下一篇:中耳炎怎么检查 吃药可以吗