当前位置:成都耳鼻喉医院 > 耳科中心 > 中耳炎 > 分泌性中耳炎应该怎么办

分泌性中耳炎应该怎么办

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:89 | 更新日期:2018-08-22 15:20

 
    患者:小月 女 四岁
 
 
    症状:对声音反应不明显、抓耳、易醒易怒

 


 
 
 
 
    患者妈妈:女儿最近发现有些对声音不是很敏感,而且经常抓自己的耳朵,睡觉也不踏实,老是会醒并且易发怒。
 
 
    医生:这个状况出现多久了,还有其他比较明显的特征吗?
 
 
    患者妈妈:大概出现一周了,去小医院看过,说是耳聋,我不放心,就来咨询一下。
 
 
    医生:您这个情况的话确实和神经性耳聋很相似,但是儿童出现这种情况要重视,一定要做一个全面的耳鼻喉检查之后才能下定论,例如分泌性中耳炎就是一种和神经性耳聋症状很相似的症状,这些年也出现过不少误诊的案例。
 
 
    患者妈妈:这么严重吗,那我应该带我女儿去什么医院检查啊,我不是很懂,医生给点建议吧。
 
 
    医生:正规医院均可,成都仁品耳鼻喉专科医院,一家专门治疗耳鼻喉科疾病的医院,国家医保定点单位,应该能帮上您的忙。
 
 
    确诊治疗:在医生的建议下,患者来到了成都仁品耳鼻喉专科医院进行了一个全面检查,在对患者进行了一个详细的检查之后,确诊为分泌性中耳炎,由于发现及时,病情较轻,在适合的环境内有一定的自愈率,所以仁品医生为患儿制定了一套日常聆听环境的改善方案,并要求随时复查。
 
 
    恢复状况:三个月后,病症基本消失,复查后也无复发迹象。
 
 
    温馨提示:幼儿出现抓耳、易怒等状况时,及时到正规医院就诊,避免错诊,误诊,一面耽误孩子最佳的治疗时机。
 
 
    手机端入口:http://m.renpin.org/

上一篇:分泌性中耳炎应该去哪治

下一篇:中耳炎的常见症状有哪些