成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 打呼噜 > 【成都仁品耳鼻喉医院】睡觉打鼾是“睡的香”?

【成都仁品耳鼻喉医院】睡觉打鼾是“睡的香”?

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:84 | 更新日期:2017-11-15 13:44

 

  打呼噜:睡梦中的“杀手”


打呼噜:睡梦中的“杀手”
 

  生活中睡觉打呼噜的现象广泛存在,我们也知道打呼噜会制造噪音,影响身边人的睡眠质量,但除此之外,为什么会打呼噜,打呼噜是不是真的睡的香呢?打鼾能不能控制,有没有危害?就此,我们采访了成都仁品耳鼻喉专科医院的刘主任为我们详细介绍呼噜声背后的秘密。
 

  》》》您有睡觉打呼噜的困扰吗?抓紧治疗,早治疗早康复,点击咨询
 

  鼾症的症状:张口呼吸和打鼾


鼾症的症状:张口呼吸和打鼾
 

  打呼噜的时候人们经常是保持张嘴呼吸的状态,那么打呼噜是张着嘴引起的,还是我们平时睡觉有张嘴的习惯在引起的打呼噜,他们之间有这种联系吗?
 

  “睡眠的时候张嘴呼吸和打鼾是鼾症的主要症状,这是两个不同的症状,但是打鼾的人一般都有张口呼吸,这就需要说到什么是打鼾了。”刘主任接着说,“其实,打鼾实际上是由各种原因引起的上气道的狭窄或者是阻塞引起的,气流通过狭窄的地方就会与软组织发生摩擦而产生鼾声。由于气道狭窄,大脑往往会缺氧,而人体有保护机制,就会不自觉张嘴呼吸,这样吸进的氧气会相对比较多。”



 

  睡觉打鼾是“睡的香”?
 

  我们平常看到睡眠打呼的人不会觉得他呼吸不畅,反而是觉得他打鼾可能是因为太疲倦了、太累了,所以睡得特别香。不知道打呼噜是不是一种疾病的信号,会影响我们的身体健康?
 

  》》》通过上述介绍,有什么不清楚的?点击这里,即可与医生联系


睡觉打鼾是“睡的香”?
 

  “说道打鼾,有些人确实是会觉得自己睡得很香,旁边的人也会这么感觉。其实,引起打鼾有一些特定的因素,比如喝了酒、身体疲劳、感冒,这种叫做良性打鼾,它属于只闻鼾声,没有呼吸暂停,睡眠质量还是可以的,白天也没有症状;另外一种就是鼾症,患有鼾症的人晚上睡眠的时候首先是鼾声重、张口呼吸、有憋醒的情况,睡眠中觉得呼吸困难,要坐起来才会缓解,白天会有晨起头痛、记忆力下降、觉得自己没睡醒,经常打瞌睡。所以说打鼾不是说就是睡得很好,反而是睡眠中处在一个缺氧的状态,此时人是没有完全放松的,不会起到恢复体力的作用,因此白天会很疲倦,有些人在开会、开车、骑自行车的时候甚至都会睡着,很危险。”刘主任告诉我们。
 

  鼾症的症状


鼾症的症状
 

  相信大家有过这样的体验,与体型较胖、会打呼噜的人睡在一屋时,他吸气是会暂停一下、没有声音的,然后再长长的吐口气,这种情况也是打鼾的一种表现是吗?
 

  “这其实就是我刚才说的睡眠中呼吸暂停的一种程度,而人有自我保护的能力,当大脑和呼吸肌感觉呼吸不畅的时候,就会发出信号,使呼吸的动作加大,人就会清醒;如果是一直呼吸暂停、持续缺氧,很严重时就会导致猝死。所以说,憋醒是一种保护机制,也是鼾症的一种重要的症状。”刘主任说。
 

  》》》想要治疗鼾症,要怎么预约呢?可直接点击这里预约
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行

  成都耳鼻喉科哪里好 成都仁品有“三好”

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/hz/517.html

上一篇:打呼噜怎么治

下一篇:晚上睡觉老打呼噜 睡觉打咕噜怎么治