成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 鼾症 > 诱发鼾症的原因有哪些

诱发鼾症的原因有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:187 | 更新日期:2018-08-15 15:26

 
    睡觉打鼾是很多人都有的毛病,年轻人可能会被室友抱怨,成家者被伴侣抱怨,总之,打鼾是一样既影响别人,又损害自己的事。

 


 
 
 
    什么样的情况称为打鼾呢?在医学上是这样定义的,熟睡后鼾声响度增大超过60dB以上,妨碍正常呼吸时的气体交换,称鼾症。临床调查显示,大部分的打鼾患者同时患有各类不一心脑血管和呼吸系统疾病,是潜藏的健康杀手。
 
 
    诱发鼾症的原因有哪些?又该如何应对。成都鼻科医生告诉你,鼾症的病因有很多。
 
 
    1、不良的生活习惯。例如抽烟喝酒,经常熬夜;烟酒刺激鼻腔,而熬夜则导致内分泌紊乱。不良的生活习惯是大多数疾病的诱因,所以,保持一个良好的生活习惯很重要。
 
 
    2、鼻腔疾病。例如鼻炎鼻窦炎鼻息肉等等,鼾症都是其病症之一。这一类原因引发的鼾症就需要到医院及时就医,解决治愈,愈后注意防护,避免复发。
 
 
    3、肥胖。肥胖是健康最大的敌人,鼾症也是肥胖者的标配。对于肥胖者的建议就是努力锻炼,减肥,减肥,再减肥了。

 


 
 
 
    4、老人和小孩也是鼾症的常客,小孩多是腺样体肥大,扁桃体炎一类引起。积极治疗就可以了。而老人则是组织松弛,肌力减退,咽喉塌陷,导致咽壁松弛、塌陷而内移,引起打鼾;平时多注意休息,积极锻炼身体,保持良好的睡眠习惯尤为重要。
 
 
    最后提醒大家,打鼾不是小病,及时去医院检查就医,才是对自己健康负责的表现。
上一篇:打呼噜怎么治疗好?

下一篇:成都打鼾怎么治