当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 鼾症 > 成都打鼾的原因

成都打鼾的原因

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:92 | 更新日期:2018-09-21 16:45

 

  打鼾,在医学上被称为“睡眠呼吸暂停综合症”在鼾声此起彼伏的同时,打鼾者的呼吸会出现短暂的停顿,可千万不要小看这短暂的呼吸停顿,往往就是这不起眼的几秒钟时间,可能就会在你人生上划上终止符。之所以会出现打鼾声接连不断,这是因为在睡眠的过程当中,呼吸的气流受到阻碍,而且这也是身体在向外界发出的求救信号,就如同感冒时发烧一样。打鼾最危险的情况就是无法喘气,这种情况下的鼾声都是在十几秒的细微鼾声后,忽然一声很大的鼾声响起,患者整晚都是在呼噜声和憋气中度过。这就会直接导致身体长期处于一个缺氧状态,最终会出现全身多个功能器官受到不同程度的损伤,从而引发高血压、冠心病、心力衰竭、呼吸衰竭等疾病,严重时甚至会导致睡眠中猝死。

专注耳鼻喉

  此类病症基本锁定在肥胖以及40-60岁左右的人群当中,当然,也有一小部分低龄段孩子会有打鼾的情况。那么,到底是什么原因导致打鼾的呢?成都仁品专家告诉你。

  1、睡眠姿势,这是对于普通人而言,由于睡觉时的姿势不正确而导致轻微的打鼾,这种情况只需要纠正睡姿,保持侧身睡姿,可最大程度使打鼾者保持呼吸的畅通。

  2、鼻病,打鼾是呼吸所致,所以鼻病是诱发打鼾的重要因素。打鼾是由于上呼吸道变窄所引发,而这其中更深一层可能患者患有鼻窦炎过敏性鼻炎等病症。而此类情况在成年人与儿童中多有发生,特别是对于低龄儿童,除了晚上打鼾之外,可能还有张口呼吸,睡眠易醒,烦躁不宁,夜晚遗尿,白天疲倦等问题这时就需要及时去医院检查,配合治疗,避免睡眠呼吸暂停综合症加重。

  3、肥胖,胖人一直备受睡眠呼吸暂停综合症的亲睐,因为肥胖导致体内脂肪堆积,而这些脂肪可使上呼吸气道的口径缩小,使得阻塞性睡眠呼吸暂停综合征发病率大大提高。同时,肥胖患者可能还患有高血压,糖尿病等综合性疾病。此类患者在接受医院治疗的同时,在日常生活中要做到膳食营养均衡,积极锻炼,方可达到祛病的效果。

  4、老龄化,随着年龄的增大,身体各项机能都出现不同程度的退化表现,而上呼吸道肌肉松弛、咽壁的塌陷、血管弹性减弱都会造成呼吸不畅,发生鼾症。此类患者只能通过不断的调养以及药物治疗来缓解病症。

  成都仁品热线:400-088-5191

上一篇:成都打鼾怎么治

下一篇:成都怎么治打鼾有效果