成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 鼾症 > 成都怎么治打鼾有效果

成都怎么治打鼾有效果

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:192 | 更新日期:2018-09-29 15:33

 

  打鼾是一种普遍存在的睡眠现象,患者熟睡后鼾声响度增大超过60dB以上,妨碍正常呼吸时的气体交换,称为鼾症。鼾症危害大,患者要引起重视。

  【医师讲解】鼾症的主要危害:

  1、鼾症是高血压、冠心病、脑梗塞、脑中风、肝功能异常、糖尿病、肾病、甲状腺机能减退等29种疾病的高危因素;

  2、对人体神经系统的破坏也很大,严重的甚至会导致中老年痴呆症和猝死等;

  3、鼾症会引起嗜睡、乏力等症状;

  4、打鼾的女性会因气血流通不畅造成面色萎黄、皮肤粗糙、肥胖臃肿、口臭口苦、月经不调、痛经等严重损害自己身体健康的疾病;

  5、会造成女性提前3—15年进入绝经更年期。

  【治疗建议】

  打鼾的情况十分普遍,轻微的打鼾可不必担心;如果是重度打鼾,睡眠监测结果存在缺氧、憋气的情况,患者需考虑手术解除病因。

  【保守治疗】

  1、药物治疗:药物治疗只针对少数中枢神经方面的疾病引起的打鼾有一定效果,盲目服用还可能导致很多副作用,对身体造成不可挽回的伤害。

  2、减肥:虽然有一定的效果,但因鼾症病人睡眠质量低下,往往白天嗜睡、精力不足,减肥常常难以实现。

  3、调整睡姿:侧卧睡觉可一定程度的改善,但也是治标不治本,只能作为治疗的辅助手段。

  【手术治疗】

  治疗打鼾,采用个性化的微创手术方法,针对患者的不同病因进行综合治疗。比如:对因鼻炎鼻窦炎等鼻腔疾病阻塞呼吸道引起的打鼾,以排除鼻腔疾病为主;对因扁桃体肥大、舌根肥厚等引起的打鼾,则开展低温等离子消融系统,使肥厚部位萎缩变小,达到开放鼻咽腔通气引流,解除鼾症的目的。

  成都仁品热线:400-088-5191

上一篇:成都打鼾的原因

下一篇:成都得了鼾症怎么办