成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼾症中心 > 鼾症 > 成都这样预防老年人打鼾

成都这样预防老年人打鼾

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:154 | 更新日期:2018-10-29 10:09

 
  怎样预防老年人打鼾?打鼾是健康的大敌,对年轻人都能造成严重的危害,何况是对老年人了。老人鼾症可能会诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛,甚者发生猝死。故应引起重视,切不可疏忽大意。那么,有没有什么方法可以预防老年人打鼾呢?
 
仁品耳鼻喉医院 全国连锁

  怎样预防老年人打鼾?
  第一,增强体育锻炼,保持良好的生活习惯。
 
  第二,避免烟酒嗜好,因为吸烟能引起呼吸道症状加重,饮酒加重打鼾、夜间呼吸紊乱及低氧血症。尤其是睡前饮酒。
 
  第三,对于肥胖者,要积极减轻体重,加强运动。主张减轻体重的5%—10%以上。
 
  第四,鼾症病人多有血氧含量下降,故常伴有高血压、心律紊乱、血液粘稠度增高,心脏负担加重,容易导致心脑血管疾病的发生,所以要重视血压的监测,按时服用降压药物。
 
  第五,成都仁品耳鼻喉医院专家表示,睡前禁止服用镇静、安眠药物,以免加重对呼吸中枢调节的抑制。

 
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都得了鼾症怎么办

下一篇:成都仁品医院治疗鼾症费用是多少