成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 成都咽喉炎反复发作是什么原因?如何预防咽喉炎

成都咽喉炎反复发作是什么原因?如何预防咽喉炎

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:69 | 更新日期:2018-10-02 09:06

 
  现在正是咽喉炎频发的季节,经常会有人感觉到嗓子干痒或者是有痰,而且容易出现咳嗽的症状,这些都是咽喉炎的一系列表现,一部分患者的咽喉炎还会反复发作,务必要了解其中的原因以及预防方法。
 
  咽喉炎反复发作是什么原因?
 
  1、用嗓过度
 
  假如原本就患有慢性咽喉炎,此时再经常用嗓,也不注意日常休息,就极其容易导致咽喉炎反复发作,同时还会致使患者抵抗力低下。咽喉部极为容易出现一些不适的症状,比如觉得嗓子有异物或者是干痒。
 
  2、分泌物刺激
 
  如果存在分泌物,嗓子就会非常难受,而且会经常咳嗽,为了清除咽喉部位的分泌物,很有可能会引发炎症,受到分泌物的刺激,也就容易令咽喉炎复发。
 
  3、异物感导致
 
  患有咽喉炎的患者在痊愈之后,也会觉得喉咙处有异物存在,为了让自己的喉咙变得舒服一些,就会不自觉到咳嗽,若是形成这样的习惯,引发咽喉炎的概率会增加,嗓子很容易受到感染。
 
  4、环境影响
 
  外界的环境如果存在着粉尘或者是可吸入颗粒物,比如雾霾一类的,极其容易让慢性咽炎复发,而且天气较为寒冷,空气也比较干燥,那么慢性咽炎复发的概率就会大大增加。
 
  如何预防咽喉炎?
 
  1、进行饮食调养
 
  想要预防咽喉炎,在饮食方面一定要清淡,不要吃一些辛辣的食物,就算是喝饮料也不要太过浓烈,平常多吃一些去火清热的食物,而且需要经常喝水。
 
  2、不要用嗓过度
 
  引起咽喉炎的一部分原因就是用嗓过度,尽量控制自己的嗓音,不要太高,避免嗓子损耗过大,尽可能避免长时间的说话或者唱歌,保护好自己的嗓子。
 
  3、维持口腔卫生
 
  咽喉炎与口腔卫生有一定的联系的,所以要坚持早晚刷牙,可以选择用淡盐水,这样能够使口腔卫生更加洁净,同时还能防止感染。
 
  4、加强体育锻炼
 
  通过体育锻炼可以加强一个人的体质,增强免疫能力,自然也就可以预防疾病的出现,经常运动就能够避免咽喉炎反复。
 
  得了咽喉炎以后嗓子会非常不舒服,也会影响人的食欲,所以要尽可能的避免,并且在痊愈之后还会复发,所以要学会如何预防。
 
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都腺样体肥大怎么治

下一篇:成都小儿喉炎的治疗和预防注意
转载请注明出处:http://www.renpin.org/yhzx/1169.html