当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 成都小儿喉炎的治疗和预防注意

成都小儿喉炎的治疗和预防注意

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:199 | 更新日期:2018-10-10 09:00

 

  小儿喉炎是儿童常发的一种咽喉炎症,很多家长往往是病急乱投医,其实,小儿喉炎正确的治疗和预防下,是完全可以控制的。成都仁品专家来告诉你。

  小儿喉炎的治疗主要是积极控制感染,并加用皮质激素使喉头水肿很快消退,保持呼吸道通畅。同时让患儿安静,避免烦躁哭闹,使声带休息,减少氧的消耗。在冬春季节,儿科急诊室或五官科急诊常常可以见到一些夜间骤然声哑,频咳及呼吸困难的小婴儿。这些患儿一般多为急性上呼吸道感染引起的急性喉炎。所以,小儿喉炎症要及时的进行治疗,家长朋友要警惕小孩子的长期咳嗽及感冒和发烧症状。小儿喉炎的治疗应该主要是:

  1.充分休息、多饮水。

  2.注意观察病情,出现高热、耳痛、咳嗽加剧、呼吸困难、嗜睡等及时去医院。

  3.退热。体温超过38度及时采用物理方法降温,如用温湿毛巾擦敷额头,体温超过38.5度时,可适当服用退热剂。

  4.不要滥用抗生素。没有中耳炎、肺炎等并发症,不主张用抗生素。

  6.中药板蓝根、银翘等;西药中的抗病毒药,如利巴韦林。

  小儿喉炎怎么预防

  由于小儿喉炎发病急、病情重,易危及到生命,必须做好预防工作。预防应该从增强小儿体质着手。家庭可采取以下措施:

  1.坚持户外活动,增强体质。

  2.感冒流行季节少去公共场所。

  3. 注意天气变化,及时增减衣服。

  4.药物预防。

  5.适当多吃梨、生萝卜、话梅等水果、干果,以增强咽喉的保养作用。

  6.保持口腔卫生,养成晨起、饭后和睡前刷牙漱口的习惯。

  通过上述小儿喉炎的病因等一系列介绍,使其对家中有小朋友的家庭,此时的家长朋友们就要积极的提高警惕和重视,平时尽量的多给孩子补充水分,并且可带孩子到户外参加身体锻炼,利用日常的梨、生萝卜等水果来对喉咙增强保健措施。

  当然,病情严重的时候还是要送医就诊,成都仁品热线:400-088-5191

上一篇:成都咽喉炎反复发作是什么原因?如何预防咽喉炎

下一篇:成都慢性喉炎的诊断
转载请注明出处:http://www.renpin.org/yhzx/1173.html