成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 成都小儿腺样体肥大有什么表现

成都小儿腺样体肥大有什么表现

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:125 | 更新日期:2018-10-24 09:42

 
  人活着其实应该想办法生活的更幸福一些,都希望自己在工作上能顺利利利的,感情上一帆风顺的,命运有的时候就喜欢捉弄人,当你正风光的时候,让你患上了疾病,腺样体肥大这种疾病患上的几率比较大,那么为什么反复的发作呢?下面看看成都仁品耳鼻喉专家的介绍:
 
腺样体肥大

  小儿腺样体肥大有什么表现?
 
  成都仁品耳鼻喉医院专家指出,小儿腺样体肥大可引起耳、鼻、喉等处的症状,可从这几个方面来介绍腺样体肥大的症状表现:
  1、鼻部症状:肥大的腺样体及粘性分泌物可堵塞后鼻孔,分泌物在鼻腔内不易流出,会并发鼻炎鼻窦炎,或加重其炎症的症状。患儿常张口呼吸,说话时带闭塞性鼻音,睡眠时会出现打鼾。
  值得一提的是长期鼻塞和张口呼吸,可引起面部发育异常--腺样体面容。如上颌骨变长,硬腭高拱,上切牙前突,咬合不良,唇厚,上唇上翘,下唇悬挂,精神萎靡,表情愚钝。
 
  2、耳部症状:腺样体肥大或咽鼓管口淋巴组织增生均可使咽鼓管咽口阻塞,引起该侧的分泌性中耳炎,导致听力减退(传导性耳聋)和耳鸣,甚至化脓性中耳炎。
 
  3、咽、喉及下呼吸道症状:分泌物向下充并刺激呼吸道粘膜,常引起阵咳,易并发气管炎,低热、下颌角淋巴结可肿大。 推荐阅读:合肥腺样体肥大会有哪些危害
 
  4、全身症状:主要为慢性中毒及反射性神经症状。鼻咽分泌物常被患儿咽入胃中,引起胃肠活动障碍,导致儿童厌食,呕吐、消化不良,继而营养不良。因呼吸不畅,肺扩张不足,可导致胸廓畸形。夜间呼吸不畅,会使儿童长期处于缺氧状态,内分泌功能紊乱,引起生长发育障碍,家长可发现孩子有注意力不集中,夜惊、磨牙、尿床等症状。
 
  小儿腺样体肥大有什么表现?成都仁品耳鼻喉医院专家提醒:腺样体肥大需要尽早进行检查,如果病情恶化,治疗疗程、恢复时间会相对漫长,同时也会引发其它并发症。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都慢性喉炎的诊断

下一篇:成都如何识别腺样体肥大
转载请注明出处:http://www.renpin.org/yhzx/1193.html