成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 扁桃体炎 > 患了扁桃体炎怎么办

患了扁桃体炎怎么办

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:162 | 更新日期:2018-08-15 15:00

 
    扁桃体是人体的淋巴组织的主要集聚地,主要作用便是产生淋巴细胞和抗体,故具有抗细菌抗病毒的防御功能。扁桃体在人体自身免疫里下降的时候,容易被溶血性链球菌 、葡萄球菌和肺炎球菌等到病菌和侵袭而发炎,这就是扁桃体炎

 


 
 
    扁桃体炎分为急性和慢性两种,慢性扁桃体炎一般由急性扁桃体炎治疗不及时不彻底之后转化。急性扁桃体炎的症状尤为剧烈,全身畏寒,高热、抽搐、呕吐,咽痛明显,吞咽时尤甚。

 


 
 
 
    当扁桃体炎进入慢性期,症状不会那么明显,但是却是一种长期的反复的折磨。对于急性扁桃体炎,大多数人都会选择去医院就医,但是对于慢性,很多人怕麻烦,就选择自己开点止痛消炎药。其实这是一个错误的选择,成都咽喉医生如是说。
 
 
    患了扁桃体炎怎么办?
 
 
    1、急性扁桃体炎及时治疗,严格遵从医嘱,是治疗的最佳时期。
 
 
    2、慢性扁桃体炎的话就需要根据情况进行的不同的治疗了,一般情况下可以仅仅只需要药物调理即可,若是扁桃体有水肿现象,那么就有可能需要进行手术了。内窥镜检查后,诊断为扁桃体炎1度左右肥大的患者可采用等离子消融术治疗。查扁桃体肿大超过2度以上的患者,需要扁桃体摘除术。
 
 
    最后,想要彻底治愈扁桃体炎,养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服。坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力。
上一篇:治疗扁桃体炎的偏方 怎么治疗

下一篇:慢性扁桃体炎该怎么治