当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 扁桃体炎 > 成都扁桃体炎偏方

成都扁桃体炎偏方

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:174 | 更新日期:2018-10-08 11:08

 
  有扁桃体炎一般在青少年时期是比较常见的,当出现后要及早的进行治疗,尤其是会伴随着身体发热,会诱发很多其他的疾病出现的,对身体的影响也是很大的,尤其是有扁桃体炎的患者,那么采用一些偏方来进行治疗也是不错的选择的。
 
  1,乌梅肉,生甘草还有麦冬和沙参,这需要准备适量即可,这需要捣烂,之后准备十五克放入保温杯当中,准备开水来进行冲泡,之后盖上盖子浸泡一个小时的时间,代茶水来饮用,这需要每天进行三次,尤其是对于小孩子有扁桃体炎,那么改善的效果是很好的。
 
  2,橄榄准备十二个,明矾准备1.5克即可,这需要准备好橄榄用水洗干净,之后放在一起来进行慢慢的咀嚼,这需要每一个到两个小时吃两个,有痰需要吐掉没有痰液那么就可以咽下了,尤其是对于咽喉肿痛,扁桃体炎改善的效果很好。
 
  3,酸梅准备六克,青果准备二十五克,白糖适量即可,这需要准备好青梅还有倾国放啊自砂锅中浸泡半天的时间,之后进行煎煮,加入白糖来进行调味,尤其是对于小孩子扁桃体炎的情况,那么有很好的改善的。
 
  4,川贝准备十克,鸭胸脯准备一百二十克,这需要鸭子肉炖煮到八成熟的时候,准备好贝母,还有少许的食盐继续炖煮,这需要喝汤吃肉,一天进行一次,对于有扁桃体炎的患者,延后不舒服的情况,改善的效果是非常好的。
 
  尤其是有扁桃体炎的患者,那么这些方式都是可以尝试一下的,效果是很不错的,但是要坚持的使用才有效果的,尤其是这段时间的饮食也要清淡一些的,辛辣刺激的食物,发物的食物都是不适合吃的,不然会导致加重,所以需要多多注意一些这个情况。
 
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都小儿扁桃体炎吃什么好

下一篇:没有了