成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 慢性咽炎 > 成都咽炎的危害

成都咽炎的危害

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:95 | 更新日期:2018-10-31 09:59

 
  咽炎的危害想必大家都知道一些吧,咽炎如果不及时治疗,任其发展下去的话,困扰的会是你自己,生活、家庭、健康都会让你感到心烦意乱,在这里,成都仁品耳鼻喉医院专家就给你们仔细的介绍下咽炎的症状和危害。
 
治好咽炎先要查的准
 
  急慢性咽炎分为两种,急性咽炎和慢性咽炎,而这两种都有各自典型的症状。
  急性咽炎的三种症状:
  1、婴幼儿、老年人货重症患者,由于机体抵抗力低下,常伴有发热、头疼、食欲缺乏及四肢酸痛等。
 
  2、病变向下发展,可出现咳嗽、声音嘶哑等症状。
 
  3、起病急,咽干、咽部灼烧样痛,吐咽疼痛加重,疼痛可放射牵及耳朵。
 
  慢性咽炎的三种症状:
  1、炎症和分泌物刺激至干咳,或晨起刷牙、漱口、清痰时作呕。
 
  2、异物感、干燥、发痒、灼热、微痛等。
 
  3、分泌物或多或少,但黏稠,常附于咽后壁,致使不断被动清痰。
 
  咽炎的危害:
  1、咽炎如果治疗不及时,或反复发作,可转为慢性;若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎鼻窦炎,急性中耳炎。日久可致付声带增粗、变厚、开始变狭、声音嘶哑、有息肉小结节增生,有的有癌变可能;
 
  2、若致病菌及毒素侵入血液循环,则可引起全身并发症,如急性肾炎、脓毒血症、风湿病等,对身体危害极大。
 
  3、若向下发展,可侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎。
 

 
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都咽炎自我治疗的注意事项

下一篇:成都咽炎的食疗方法