成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 慢性咽炎 > 成都导致慢性咽炎的常见病因有哪些

成都导致慢性咽炎的常见病因有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:134 | 更新日期:2018-11-29 10:28

 
  慢性咽炎这种疾病对身体的伤害非常大,患上慢性咽炎,会让我们无法正常发声。那么,导致慢性咽炎的常见原因有哪些?下面就请成都仁品耳鼻喉专科医院医师给大家讲解一下。
  导致慢性咽炎的常见原因有哪些?
  1、全身疾病:过敏体质或患有全身疾病,如风湿热、支气管扩张、便秘等,均可导致全身抵抗力下降、咽部血液循环障碍,进而引发咽炎。
 
  2、物理或化学性刺激:如讲话过多,粉尘等空气污染,均可损伤咽部粘膜上皮和腺体。破坏局部防御体系。
 
  3、病原微生物:包括细菌、立克次体等,是急性咽炎的主要致病因素,可直接来源于空气、饮食,也可间接来源于血液循环和淋巴循环。
 
  4、邻近器官疾病:鼻腔;支气管等邻近器官的急、慢性炎症,沿着粘膜、粘膜下组织、局部淋巴和血液循环侵犯到咽部,或炎性分泌物反复刺激咽部,或鼻病呼吸受阻而被迫张口呼吸等,均可导致咽炎。
 
  看到这里,想必大家对慢性咽炎的相关知识已经有所了解了,如果大家还有什么不明白的,可以直接点击在线咨询或者拨打成都仁品热线400-088-5191进行咨询,一定能够得到更多有用的信息。
上一篇:成都慢性咽炎能治好吗

下一篇:成都咽喉疼痛对身体的危害