当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 慢性咽炎 > 【莫让慢性咽炎危害健康】咽喉喊“卡” 警惕慢性咽炎

【莫让慢性咽炎危害健康】咽喉喊“卡” 警惕慢性咽炎

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:153 | 更新日期:2018-07-15 16:17

 

  很多人在出现这种情况就会时刻清嗓子,以及猛喝水想把异物吞下去,但是其实这些是不正确的,这样不但没有效果,还会使喉咙变得更干、更不舒服,甚至导致慢性咽炎
 

  》》》你的症状和上述内容相似吗?点击此处医生可以帮你判断
 

  在又干又冷的冬季,是不是感觉喉头有异物感,感觉喉咙被异物卡住,咳之不出,吞之不下,有被什么不明物卡住的感觉,吃东西又没有痛感,但喝水或咽唾液时感觉有东西“卡住”喉咙呢?


慢性咽炎的症状

慢性咽炎的症状
 

  咽喉喊“卡”,警惕慢性咽炎“作梗
 

  很多人在出现这种情况就会时刻清嗓子,以及猛喝水想把异物吞下去,但是其实这些是不正确的,这样不但没有效果,还会使喉咙变得更干、更不舒服,甚至导致慢性咽炎。有这类表现者通常有两种反应:一是整日干咳或清喉咙;二是猛咽口水,对于这两种小动作都是不对的。因为清嗓子会刺激咽喉黏膜壁,使喉咙发干;猛喝水虽然会有保湿效果但是会使吞喉粘膜干燥,喉咙会感到不舒服,清嗓子一次又一次,形成了一个恶性循环。还有些人会觉得喉咙干,从早晨到晚上喝,但不管喝多少水,仍然口干。这种现象应该是自主神经失调,唾液分泌减少,导致咽喉部干燥。如果这种情况持续下去,建议尽快到医院检查,避免长期的喉咙干燥造成的各种并发症。
 

  》》》慢性咽炎做什么检查可以确诊?点击咨询在线专家
 

  莫让慢性咽炎吞噬你的健康
 

  慢性咽炎的危害一:若感染向上蔓延,波及耳、鼻,可导致急性鼻炎鼻窦炎,急性中耳炎
 

  慢性咽炎的危害二:久拖不治继续任由发展会可能侵犯喉、气管等下呼吸道,引起急性喉炎、气管炎、支气管炎及肺炎;如果一旦细菌进入血液循环,则可引起如急性肾炎、脓毒血症、风湿病等全身并发症,对身体危害极大。


医生为患者检查咽炎的症状

医生为患者检查咽炎的症状
 

  慢性咽炎的危害三:慢性咽炎疾病恶化会引发很多并发症,像可以并发慢性喉炎、慢性气管及支气管炎、肾炎、心脏病等;长期炎性分泌物被咽入胃中,可引起消化不良、食管炎、胃炎、肠炎;毒素吸收可造成头晕、头痛、疲乏、精力减退、消瘦、低热等全身反应。
 

  慢性咽炎的危害四:患有慢性咽炎的患者经常会感到疲惫,喉咙不舒服,一旦讲话时间过长或者是长时间没有喝水都会导致慢性咽炎。所以要注意休息,劳逸结合的工作方式不但提高工作效率,而且对于疾病有着很好的预防。
 

  慢性咽炎的危害五:很多人感觉喉咙有异物感就觉得是不是喉咙长了肿瘤,自己给自己制造压力。还有的人由于咽部粘膜增厚,影响呼吸更有由于呼吸的不畅带来睡眠质量的下降,引起打鼾等症状,造成很重的精神负担和压抑感。
 

  》》》想知道自己的病需要做哪些检查,怎么治疗,收费是多少?点击咨询
 

  保护嗓子很重要,在这寒冷干燥的冬季保护好嗓子更加重要,谨记慢性咽炎的五大危害,莫让咽喉喊“卡”,阻击慢性咽炎来”作梗”。
 

  推荐阅读:成都耳鼻喉科医院排行

  成都耳鼻喉科哪里好 成都仁品有“三好”
 

上一篇:慢性咽炎患者不要长期饮用润喉片

下一篇:生活中哪些不良习惯会引起慢性咽炎