成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 声带小结 > 声带小结严重吗?怎么治

声带小结严重吗?怎么治

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:158 | 更新日期:2018-08-15 15:14

 
    为人父母,孩子的身体健康往往是最关心,孩子间的玩耍总是伴随着喊叫,有时候就会突然发现孩子的声音哑了,有些父母不以为意,只当是嗓子哑了,其实这时候孩子很有可能患上声带小结了。

 


 
 
 
    声带小结又称喊叫者小结,成人也可患病,多见于儿童。一般症状都是声嘶并伴有发音延迟、音色改变等。病因多变,常见的各种咽喉炎症、不合理发声、过度发声均有可能引起声带小结。
 
 
    声带小结严重吗?怎么治?
 
 
    声带小结属于常见咽喉疾病,通常来说,越早治疗越好,也越容易治愈。
 
 
    1、早期的声带小结,无需进行太多治疗,只要做好禁声,让声带适当休息,便可自行痊愈。有条件的患者,也可进行一段时间的发声训练,通过科学的发声方法来减少对声带的损害。

 


 
 
 
    2、当自主休息无效时,便需要药物治疗了,局部可给予理疗和雾化吸入治疗。药物需在医生医嘱下使用。
 
 
    3、手术治疗,声带小结发展到了一定程度,休息、用药等手段都无法产生作用的时候,变需要进行手术治疗了。根据病情也有不同的手术方式,目前经口的喉内手术技术日趋成熟,各种类型激光、显微器械、等离子刀等切除手段日新月异。
 
 
    温馨提示:经治疗好转后,患者仍暴露于用声过度、用声不当、吸烟等危险因素中,则声带小结可再次出现。术后要继续避免和治疗可能的致病因素,有条件的要进行嗓音训练,改变不良的用声习惯,防止声带小结复发。
上一篇:声带小结有什么症状 如何有效治疗

下一篇:成都声带小结有哪些常见的症状