当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 声带小结 > 治疗嗓子哑的方法

治疗嗓子哑的方法

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:65 | 更新日期:2017-01-09 16:55

 

  我们经常遇到嗓子哑的情况,特别是从事高度用嗓职业的人,他们嗓子哑的时候是没有办法工作的,因此,对自己的嗓子也是非常在意的,我们以前段时间来我院治疗的一个电台主持人的例子来谈谈嗓子哑要怎么治疗。
 

  患者姓名:林娜娜
 

  患者情况:患者长期从事电台主持人的工作,对嗓子的要求非常高,患者嗓子哑约有一个月的时间了,主持效果大打折扣,一直在喝一些胖大海等对嗓子有好处的茶饮,但是嗓子依然没有好转。患者平时发高音嗓子会破裂,基本上平稳的说一句话都比较困难,需要不停的清嗓子,这对她的工作造成了极大的影响。
 

  检查诊断:刘医生接诊了这位患者,并且给她做了详细的喉镜检查,发现患者有声带息肉的症状,并且是二度左右的成熟息肉。
 

  我也有类似的情况,需要怎么做呢?

声带息肉

  (声带息肉)
 

  刘医生:你长期嗓子哑是因为有声带息肉,并且息肉已经成熟,建议你进行手术治疗,如果拖着不治疗,息肉越长越大,后期会造成喉鸣和窒息。
 

  林娜娜:只能做手术吗?吃药不可以吗?
 

  刘医生:声带息肉的手术一般是在患者息肉生长成熟,并且对患者平时的生活出现危害的,我们才会考虑手术切除。
 

  林娜娜:是什么手术?微创吗?
 

  刘医生:采用美国杰西低温等离子消融技术,在支撑喉镜下进行,属于微创手术。这种技术针对声带息肉是非常好的,创口小,安全,患者无痛苦。手术结束后患者住院3-5天就行了。
 

  患者接受了手术治疗后恢复的很好,后期来复查的时候嗓子已经恢复了,刘医生建议她平时注意嗓子多休息,不要太劳累。
 

  推荐阅读:声带小结怎么能养好

        手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/sdxj/170.html

上一篇:声带小结怎么能养好

下一篇:声带小结能根治吗