当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 声带息肉 > 声带息肉该怎么预防

声带息肉该怎么预防

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:92 | 更新日期:2018-08-21 15:30

 
    声带是人的发声器官,声带的闭合导致发音,张开时则有呼吸气道通畅,声带的正常发声是建立在声带表面光滑平整的基础上,若是声带表面不平整,那么发出的声音便会变得嘶哑。

 


 
 
 
    声带不平的原因有很多,声带息肉就是其中较为显著的一种。也是比较严重的一种,当出现声带息肉的状况时往往靠药物已经无法控制了,只能靠手术治疗了,不过一般声带息肉的手术仅仅只是切除长出的息肉,对于病因并没有多大的影响。
 
 
    声带息肉该如何预防?成都仁品医生告诉你。
 
 
    1、改变用声习惯,学习科学发生方法。声带息肉的高发人群是教师、演员、歌唱家一类过度用声者,主要是长时间发声,音量或音调过高。
 
 
    2、避免呼吸道感染,像是一些鼻咽常见炎症都有可能成为声带息肉的诱因,时刻注意鼻咽疾病,及时治疗,避免恶化。
 
 
    3、避免接触刺激性治病因子,如高温作业、粉尘作业、化学工业等均可产生大量的刺激性物质,引起声带息肉。特殊工种需要长时间处于此种环境的,则需要做好防护,口罩必需,有条件的可佩戴头罩。

 


 
 
 
    4、健康的饮食习惯,烟酒、辛辣食物都有可能导致咽喉刺激,从而引发声带息肉,戒烟酒,保持饮食清淡很重要。
 
 
    5、积极锻炼身体,一些全身性的疾病,例如肾疾病、糖尿病、风湿病等都有可能使血管舒缩功能发生紊乱,喉部长期淤血,从而引发此病,所以平时注意锻炼身体,提高自身免疫力也是很重要的。
 
 
    手机端入口:http://m.renpin.org/
上一篇:有了声带息肉怎么办

下一篇:声带息肉要手术吗