当前位置:成都耳鼻喉医院 > 咽喉中心 > 咽异感症 > 喉咙有异物感的原因

喉咙有异物感的原因

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:169 | 更新日期:2017-01-05 11:44

 

  现在大气污染越来越严重,很多人都出现了咽喉不舒服的情况,今天我们请刘医生做一个关于咽喉异物感的访谈,重点聊一聊咽喉异物感的情况。
 

  记者:刘医生你好,我们发现近期很多人都会有咽喉异物感的情况,想请您谈一谈咽喉异物感的具体情况。
 

  刘医生:有很多疾病都会有咽喉异物的症状,比如扁桃体炎慢性咽炎等。单纯的咽喉异物是指除了疼痛以外咽喉所有的异常情况,所以这些疾病需要分情况来说。
 

  记者:最近比较常见的喉咙堵,不痛是什么情况呢?
 

  刘医生:那就是我们说的咽异感症了,咽异感症的产生主要是精神方面和自身体质方面的问题。我见过很多的患者是由于自己精神压力大,过于紧张,总是感觉到咽喉里面有东西特别是当自己一直想着这件事情的时候更加感觉到咽喉异物的存在,这就是精神方面导致的。

咽异感症还有哪些原因,点击此处咨询

咽异感症的症状表现)

  (咽异感症的症状表现)
 

  自身体质引起的咽异感症主要是自身抵抗力差,经常感冒。感冒的病毒长期残留身体里,造成咽喉疾病,从而导致咽喉异物感。还有就是咽喉炎,咽喉炎的症状表现之一就是咽喉异物,所以出现咽喉异物的情况需要先检查咽喉,确定咽喉没有问题的时候再去检查其他方面。
 

  记者:刘医生说的应该是从病理角度分析的喉咙有异物的原因,那生活着有哪些原因也会导致 喉咙有异物呢?
 

  刘医生:要说现实生活中导致喉咙异物的原因,那就要数生活环境和生活习惯了。生活环境主要是指我们赖以生存的空气是否清洁,以及我们居住的环境是否干净卫生。生活习惯也体现在生活的方方面面,比如是否长期保持咽喉湿润等,这些都是我们平时应该注意的内容。
 

  推荐文章:如何预防咽异感症

       手机端文章入口:http://m.renpin.org/yhzx/yhyw/167.html

上一篇:如何看待咽异感症的偏方

下一篇:喉咙有异物感怎么治