当前位置:成都耳鼻喉医院 > 医院技术 > 杰西低温等离子消融术-成都耳鼻喉专科医院技术

杰西低温等离子消融术-成都耳鼻喉专科医院技术

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:157 | 更新日期:2016-08-11 14:06

 

  杰西低温等离子消融术工作原理
 

  与激光,微波,DNR治疗鼾症时使用150度以上的高温不同,它是利用低温等离子射频的能量,以较低的温度(40-70度左右)来消融软腭的组织,并引起它的变形和疤痕化,从而有效的解决咽喉阻塞的问题,对舌根肥厚等以前没有较好办法解决的问题也能够轻松的进行治疗,它没有激光或者手术那样对组织的损伤大,一般在3-6周后可以达到佳的效果。释放能量的手柄上有一个温差电偶,可以在治疗时达到好的治疗温度,软腭的三个区都可以一次性进行治疗,且在治疗一次后多能达到满意的效果。
 

  杰西低温等离子消融术四大优点
 

  美国杰西等离子消融技术,又称“头发丝”技术,它的治疗弹头分别10微米至1毫米左右,有的比头发丝还要细,正因为多昵尔的治疗弹头如此之细,所以对患者的损伤也极小,医生们用它对患者进行的点状治疗,术中几乎不出血,术后患者的疼痛、水肿也非常轻微。整个治疗只需在下鼻甲前端刺一个小孔,大浸透深度为2mm,对鼻甲粘膜的纤毛功能影响较小,对鼻甲周围正常组织损伤的可能性也较小。因此,术后很少有痂皮,鼻腔粘连等并发症发生的机率较低。同时,该治疗系统还具有自动控制功能,当组织变性时电阻增大到程度,系统会自动停止工作,并发出报警声。
 

  :多昵尔数字式等离子技术采用全程数字化控制温度,其治疗温度可到0.05℃,治疗全程温度控制在39-70℃,切割面损伤更小,不会像微波、激光、模拟等离子一样烧伤粘膜,破坏纤毛上皮,患者术后恢复更好。数字化的功率调节有利于选择合适的功率。我们在内窥镜辅助下,能充分而地缩小肥厚的鼻甲组织,对仍有肥厚的部分还可适当补充。
 

  方便:运用美国杰西等离子消融术治疗耳鼻咽喉疾病只需局部麻醉,10~15分钟即可完成手术,门诊手术即可。术后无出血、无疼痛、无水肿,无需住院,也不影响正常饮食,非常适合事务繁忙的人士及对疼痛耐受力低的儿童。
 

  安全:美国杰西等离子消融术治疗系统是继激光、微波后第四代数字治疗系统,是等离子技术专业治疗机,纯净无辐射,更安全。多昵尔采用的独特一次性弹头,还可避免术中医源性的疾病交叉感染。止血效果好,术中出血一般为1-5ml,视野清晰,有利于操作的准确。
 

  杰西低温等离子消融术功能特点
 

  1.美国STU原装程序、离子剪切;2.内窥镜、关节镜、腹腔镜专用;3.低温无辐射、首创软件内窥镜弹头及纤维弹头;4.自动识别粘膜、皮肤、神经、肌肉组织;5.数字软件监控模式温度可低至42度;6.1360mm各种电极能与任何内窥接口;7.鼠标模式自动调节温度频率时间及能量。
 

  杰西低温等离子消融术适用症病症
 

  慢性鼻炎过敏性鼻炎扁桃体炎中耳炎 、鼾症(打呼噜) 、扁桃体肥大 、腺样体肥大 、咽喉疾病等。手术:扁桃体挤切术后导致的组织粘连、三叉神经感觉根凝固及切断术、等离子翼管神经阻断术、鼓膜切开和声带息肉的切除术、双极弧形刀片式等离子扁桃体无出血切除术、扁桃体打孔消融术、鼾症等离子手术、鼻息肉摘除术后创面低温凝固术、鼻咽癌的多弹头消融等。

上一篇:HIFU飞波技术-成都耳鼻喉专科医院技术

下一篇:汉草熏蒸
转载请注明出处:http://www.renpin.org/yyjs/179.html