成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻窦炎 > 成都诱发鼻窦炎的病因是哪些

成都诱发鼻窦炎的病因是哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:110 | 更新日期:2019-03-05 14:17

 
    上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦的粘膜发炎统称为鼻窦炎 ,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞、头痛及嗅觉障碍。严重影响着人们的正常生活,危害着人们的身体健康。下面介绍几种鼻窦炎的病因,帮助大家比较好的预防鼻窦炎。

鼻窦炎原因
 
    成都仁品医生介绍:诱发鼻窦炎的病因有很多,总得来说有以下几方面。
 
    1、鼻腔的一些疾病,如鼻中隔偏曲、中鼻甲肥大鼻息肉、变态反应性鼻炎、鼻腔异物或鼻腔肿瘤原因,也可引起鼻窦炎。
 
    2、全身抵抗力降低,如过度疲劳、受凉受湿、营养不良、维生素缺乏,以及生活环境不良所致。
 
    3、变态反应体质,全身性疾病,如贫血、内分泌功能不足(如甲状腺、脑垂体和性腺等功能减退),急性传染病如流感、麻疹、猩红热、白喉等原因均可诱致本病发生。
 
    4、邻近病灶,如扁桃体炎或腺样体肥大、上颌第二双尖牙及前列、第二磨牙根部的感染,拔牙时损伤上颌窦壁或龋齿残根坠入上颌窦内等也可引发鼻窦炎。
 
    成都仁品医生指出:引起鼻窦炎的病因除了上述以外还有其他因素,如鼻窦外伤骨折游泳时跳水姿势不当(如取立式跳水),或潜水与游泳后擤鼻不当,污水进入鼻窦内鼻腔内填塞物置留时间过久,高空飞行迅速下降,窦腔与外界形成相对的负压,将鼻腔分泌物吸入鼻窦等原因也能造成发病。
 
    以上就是成都仁品医生对鼻窦炎的病因的详细介绍,了解鼻窦炎的病因可以帮助我们有效预防疾病的产生,对于鼻窦炎的治疗也有十分重要的意义。如果您对上述鼻窦炎的病因还存在疑问,可以点击在线医生进行咨询。如果你还有疑问没有被解答,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生会为你一一解答。
上一篇:鼻窦炎对不同人群的危害

下一篇:成都导致鼻窦炎的病因是什么