成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻窦炎 > 成都鼻窦炎的防治

成都鼻窦炎的防治

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:124 | 更新日期:2019-03-27 13:58

 
  鼻窦是一种含气的空腔,在鼻腔两侧的叫上颌窦;内眼角那里有一对筛窦;眼睛上面有额窦,还有一组叫蝶窦的,隐藏在头骨深部鼻根后面。鼻窦有减轻头骨重量,使声音悦耳,防止干燥和寒冷空气刺激咽喉、气管的作用。但它很容易发炎,鼻窦炎是一种常见病。
 
  急性鼻窦炎有怕冷、发热、鼻塞、流脓涕等症状。在急性期如果治疗不及时或未经彻底治疗,有可能转变为慢性鼻窦炎。患慢性鼻窦炎的会引起经常性鼻塞,流脓鼻涕,並常常有嗅觉减退,还伴有不同程度的头昏、头胀、记忆力减退、注意力不集中等症状。而且从头痛的部位可知发炎的鼻窦,如前额部头痛和眼眶上角有压痛的,一般疼痛时间在上午9~10点开始、下午3~4点后又有所好转的,为额窦发炎;额眉间、眼眶头顶部疼痛和艰内眦有压痛,下午疼痛加重的为筛窦发炎。
 
鼻窦炎不治危害大
 
  预防鼻窦炎,主要要积极锻炼身体,增强抵抗力,避免伤风感冒。如经常与新鲜空气和日光接触,参加体育运动,坚持用冷水洗脸或冷水擦身等,都是增强身体抗病能力的好办法。
 
  关于鼻窦炎的治疗,可用针刺、中药和滴鼻剂。急性期宜加用消炎药物。慢性者以改进鼻腔、鼻窦的通气、便于引流为原则,必要时还可采用穿刺冲洗或手术治疗。如果你对此还有疑问,可以拨打成都仁品热线400-088-5191在线咨询,成都仁品医生为你解答。
上一篇:成都鼻窦炎有什么预防方法

下一篇:一根“管”彻底解决鼻窦炎