成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻甲肥大 > 成都鼻甲肥大的危害

成都鼻甲肥大的危害

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:148 | 更新日期:2018-11-15 11:02

 
  鼻甲肥大的早期症状为鼻塞,而鼻塞情况的加重就会引起头疼,除此之外还会影响到睡眠等。当然,鼻甲肥大的症状也是广泛多样的,因此,当感觉到身体不适的时候,尽量到医院检查一下,以避免病情加重而威胁到您的额健康。鼻甲肥大存在哪些危害?一起听听专家的介绍吧。
  鼻甲肥大的危害有哪些
  1.导致鼻塞:由单纯性鼻炎时的间歇性或交替性转变为持续性鼻塞,这是因为鼻粘膜已呈实质性的肥厚,粘膜缺乏收缩功能,所以鼻塞就更严重了。鼻腔持久阻塞,使病人说话带有明显鼻音,好像被捏住鼻子时讲话的声音。
 
  2.嗅觉明显减退:因为鼻呼吸不通,空气中的各种气味,进不了嗅区,也就闻不出味道了。肥厚性鼻炎由于鼻呼吸障碍,鼻甲的后端粘膜往往特别肥厚,它不但阻碍呼吸,并且会影响通向中耳的咽鼓管,使患者发生耳鸣和听力减退。由于鼻塞严重,擤出的鼻涕似乎并不太多,鼻涕常向后流入咽内,并不断作擤涕及吸涕的动作。
 
  3.影响精神状态:长期的经口呼吸和倒流鼻涕的刺激,咽喉因此经常被累而发炎,咽干、咽痛,咽内有异物感或发痒,引起阵阵干咳和声音嘶哑。鼻粘膜肿胀必然使鼻窦开口引流不畅所以常常并发鼻窦炎症,这种病人常有头胀、头痛、精神委靡、失眠、记忆力减退等。
 
  成都仁品耳鼻喉专科医院采用低温等离子射频消融术,该技术是以较低的温度来进行组织消融,在内窥镜的配合下,医生能从显示器上清楚地看到被放大了数百倍的病灶,消除病变部位,并且不损伤鼻粘膜组织,与传统激光微波治疗高温相比,很大程度上减轻组织的损伤和患者的痛苦。该方法具有治疗时间短、出血少、疼痛轻、组织损伤少、康复快、手术操作简单、无需住院等优点,是治疗鼻甲肥大的理想方法。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都什么是鼻甲肥大

下一篇:成都鼻甲肥大的发病原因