成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻甲肥大 > 成都鼻甲肥大的发病原因

成都鼻甲肥大的发病原因

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:177 | 更新日期:2018-11-17 11:03

 
  鼻甲肥大是我们常见的一种鼻部疾病,常常会给人们的生活和工作带来很大危害,而且发病率很高。那么鼻甲肥大的发病原因是什么呢?
  1、烟酒的刺激。医生指出:不要吸烟和饮酒,长期烟酒刺激,会引起变态反应。
 
  2、长期使用滴鼻药物也是引发鼻甲肥大的原因之一。
 
  3、患有急性鼻甲肥大的患者如果没有进行及时有效的治疗,导致病情反复发作,最终就有可能导致器质性的鼻甲肥大。
 
  4、环境因素 如水泥、面粉或化学物质等环境,其中的物理和化学因子会刺激与损害鼻粘膜,造成鼻甲肥大。如果鼻甲附近的出现炎症,会因炎症长期刺激或畸形,致鼻发生通气不畅或引流阻塞,如鼻窦炎鼻中隔偏曲扁桃体炎或腺样体肥大等。慢性增殖体炎、慢性扁桃体炎等上呼吸道病变存在也会引起鼻甲肥大。
 
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都鼻甲肥大的危害

下一篇:成都频繁头痛或是患了鼻甲肥大