成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻息肉 > 鼻息肉该怎么办 能治好吗

鼻息肉该怎么办 能治好吗

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:115 | 更新日期:2018-05-03 16:24

 

  鼻息肉是青年人中多发的一种病情,它位于鼻腔的筛窦区域、上颌的窦口处或者中鼻甲的边缘处,早期的鼻息肉较小,症状也不明显,所以很多人容易忽视它,等到息肉大到程度,出现一系列症状的时候,才会引起他们的注意,那么有了鼻息肉我们该怎么办,如何治疗?
 

  鼻息肉有有哪些症状
 

  鼻息肉症状较多,较典型的为流鼻涕,头痛,听力下降、耳鸣,鼻堵表现为间歇性或者持续性的,夜晚较明显,鼻息肉的形状是光滑半透明,呈粉红色,柔软,其中头痛、头晕、记忆力差也是鼻息肉的常常见症状。
 

  鼻息肉严重吗,它有哪些危害
 

  鼻息肉本身其实不严重,但是拖久了就会引发很多的并发症,比如中耳炎、咽喉炎等,体积较大的息肉还会因压迫鼻窦、鼻腔壁,侵犯眼眶、蝶窦、额窦、前颅窝、中颅窝等。此外鼻息肉还会影响到人大脑的思维,因为鼻息肉的长久不治会造成大脑的缺氧,记忆力的下降。患有高血压、糖尿病者更需注意鼻息肉的危害性,因为鼻息肉会加重他们的病情。
 

  鼻息肉的检查
 

  通过鼻部的内窥镜准确显示鼻息肉的病变情况,鼻部ct准确显示出鼻息肉、鼻窦炎病变的解剖结构。
 

鼻息肉患者在做鼻部检查

  鼻息肉患者在做鼻部检查
 

  鼻息肉能不能 该怎么治疗
 

  治疗一:中西医结合治疗
 

  早期息肉较小,且还没有引起鼻塞、头痛等症状,或者一些年老体弱、不适合手术的人群,可以采用以物理治疗为主,从而辅助中西药物治疗巩固即可。
 

  治疗二:手术治疗
 

  我院采用的美国美敦力息肉动力吸削术,该手术适用于鼻息肉体积大,且长久治愈不好的患者,此技术是借助鼻内窥镜的定位,可以清晰查看到病变部位和周围不易查看的部位,切割息肉,同时可全面消除周边的炎性病部。
 

医生给鼻息肉患者手术治疗

  医生给鼻息肉患者手术治疗
 

  鼻息肉术后如何恢复
 

  鼻息肉的术后恢复也是很重要的,首先需保持一个良好的体位,比如采取半卧的方式减少头部的充血和出血,术后饮食方面要注意多吃些高热量、高蛋白、维生素含量高的流食或者半流食,增强自身的抵抗力,防止感染,术后需观察鼻腔堵塞物有无松动,如果纱条脱落,不可自行用手拉出,应及时告知医生处理。
 

  鼻息肉如何预防
 

  首先我们需要积极防治各种的慢性鼻病,预防鼻息肉,其次在生活中我们需要锻炼身体,增强身体的抵抗力,预防感冒,以免加重病情的发展,此外,注意饮食起居的规律,不要吃辛辣刺激性食品,以防息肉的术后复发。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/bkzx/bxr/571.html

上一篇:成都哪家鼻息肉医院好 治疗鼻息肉最好的医院

下一篇:鼻息肉要怎么预防