成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 鼻息肉 > 成都长期反复感冒为什么易引起鼻息肉

成都长期反复感冒为什么易引起鼻息肉

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:126 | 更新日期:2018-11-16 10:17

 
  现实生活中对于感冒这种疾病我们通常是不重视,很多人都认为感冒会自愈,听之任之,但您不知道的是,长期感冒也可能会成为鼻息肉等疾病的导火线。成都仁品耳鼻喉医院耳鼻喉科医生指出,长期反复感冒不愈很容易引发鼻息肉。鼻息肉是一种常见的耳鼻喉科疾病,是发生于鼻腔内的赘生物。对于感冒可引起鼻息肉的原因,医生做了下面的分析。
  感冒为何容易诱发鼻息肉呢?
  成都仁品耳鼻喉医院医生指出,之所以说感冒会成为鼻息肉的导火线,是因为感冒后很多的人鼻子都会不通气,频繁的感冒,鼻塞、流鼻涕,长时间就会造成鼻粘膜的肿胀水肿,失去弹性,逐渐形成鼻息肉。
  如果服用了口服药物或局部滴鼻药物后,腔内粘膜肿胀消退,鼻子就又通气了。但是,如果反复感冒导致鼻腔内粘膜反复肿胀,鼻腔内粘膜就会像长期装满水的气球一样失去弹性,无法复原,于是就形成了鼻息肉。
  预防鼻息肉首先就要减少感冒,避免鼻腔粘膜反复水肿。鼻息肉除会造成鼻部各种鼻部不适症状之外,迁延治疗还会引发耳鸣中耳炎鼻窦炎等并发症,并造成心肺等脏器官功能受损。因此,对待鼻息肉必须进行及时有效的治疗。
  成都仁品耳鼻喉医院医生们在多年的鼻息肉临床诊疗过程中,发现很多鼻息肉患者由于对早期病情的不重视,拖延治疗,导致多种并发症的出现,不仅加大治疗难度,增加治疗花费,病人自己也会承受比较多痛苦。早发现,早治疗,才能有效降低鼻息肉的危害。
  成都仁品热线:400-088-5191
上一篇:成都预防鼻息肉的方法是什么

下一篇:成都鼻息肉的治疗怎么办