成都仁品耳鼻喉专科医院

当前位置:成都耳鼻喉医院 > 鼻科中心 > 肥厚性鼻炎 > 肥厚性鼻炎的症状有哪些

肥厚性鼻炎的症状有哪些

作者:成都耳鼻喉医院 | 点击:200 | 更新日期:2018-06-19 14:13

 

  当患者得了肥厚性鼻炎之后,患者就会出现经常性的鼻子堵塞,流鼻涕等症状,这给平时的生活会带来很大的不便。我们只有尽早的发现病情,而且立即采取治疗,这样才能够防止疾病所带来一系列的危害。
 

  肥厚性鼻炎的症状有哪些
 

  1、后鼻镜诊断中,下鼻甲后端均肥大,严重者呈桑椹状,中隔后缘有时亦肥厚。
 

  2、鼻镜诊断:鼻甲粘膜肿胀,苍白粉红或紫红色。表面粗糙不平呈结节状,以下鼻甲前后端最明显,触之较硬,探针压迫不易凹陷,凹陷后又不易立即复原,有时下鼻甲骨质增生肥大,触之硬感。
 

  4、经常张口呼吸及分泌物刺激。引起咽喉发干,咳嗽,鼻咽部刺激,影响咽鼓管功能,引起耳鸣和听力减退。
 

  5、头痛、闷胀、失眠、注意力不集中。
 

  6、鼻涕量不多,但较粘稠,如合并感染或鼻窦炎则多呈粘液脓涕。
 

  》》》无法准确判断是否是肥厚性鼻炎?直接求助在线医生
 

  7、鼻塞多为双侧持续性,有明显闭塞性鼻音,嗅觉减退,堵塞鼻泪管可引起流泪。
 

  8、有长时间慢性单纯性鼻炎史,刺激因素末除,病变继而发展。
 

  9、肥厚性鼻炎持续性鼻塞常较重;鼻涕不多,呈粘液性或粘脓性,一般有不同程度的头痛,头晕和嗅觉减退。
 

  鼻塞常使人用口呼吸,长期的经口呼吸和倒流鼻涕的刺激,咽喉因此经常被累而发炎,咽干、咽痛,咽内有异物感或发痒,引起阵阵干咳和声音嘶哑。鼻粘膜肿胀必然使鼻窦开口引流不畅所以常常并发鼻窦炎症,这种病人常有头胀、头痛、精神委靡、失眠、记忆力减退等症状。
 

  肥大的中鼻甲压迫鼻中隔时会出现三叉神经痛,更令人痛苦和烦恼。慢性肥厚性鼻炎的症状是多方面的,对人们健康的影响很大,不能不引起注意,一定要到专业医院进行检查和治疗。
 

  肥厚性鼻炎危害严重,若拖延不治,可诱发鼻窦炎、中耳炎、听力减退等并发症。患者要格外注意,发现有上述症状特点后,要尽快到正规专业的耳鼻喉医院寻求科学有效的治疗措施进行治疗。
 

  肥厚性鼻炎是什么原因导致的
 

  乱用鼻药:我们常说不管做什么事都要适可而止,往鼻部中添加药物也是如此。因为长期使用滴鼻药可能导致鼻腔内粘膜出现充血、增生,继而形成肥厚性鼻炎。
 

  外在环境影响:空气污染是很多鼻部疾病的导火线,因为鼻部是需要呼吸外面空气的,可是近年来空气中悬浮着越来越多的有害物质,人们长时间吸入的话就对造成鼻炎,再者就是演变为肥厚性鼻炎。还有一些工作环境特殊的人们,例如从事油漆、煤炭、水泥、等刺激气体、粉尘的工作者,容易因此长期鼻腔受到刺激而患上肥厚性鼻炎。
 

  不良习惯:生活中一些不良习惯看似没什么,可是也是引发疾病的病因。如抠挖鼻孔,喜食辛辣刺激性食物,烟酒过度,不注意休息,长期熬夜等。
 

  》》》还有什么原因会引起肥厚性鼻炎?点击这里详细咨询在线医生
 

  身体疾病:如今的人们身体处于亚健康状态的是比比皆是,所以身体疾病也是有肥厚性鼻炎的因素之一。例如:便秘、肾脏、心血管疾病等。
 

  其他病灶感染:疾病都是可以相互转化,因为在身体是是相通的。所以鼻部中其他疾病的不治愈就会导致其他并发症的出现。比较常见的:急慢性鼻炎、鼻息肉、鼻窦炎等。
 

  肥厚性鼻炎的危害有哪些
 

  1、患者会流大量的清鼻涕,而且总是会有擤不净的感觉,也有的时候会发生倒流的现象,就会流入到咽喉部,就会让人有种恶心呕吐的感觉,非常的难受。
 

  2、患者还会出现阵发性的持续的打喷嚏,一次就能会打十几个,这也让患者极其的苦恼。
 

肥厚性鼻炎的症状有哪些

  肥厚性鼻炎患者正在接受医生的检查
 

  3、患者还会感觉到周围的器官发痒,比如鼻子、眼睛以及喉咙等部位。这主要是因为鼻部的分泌物不能擤出而导致的,有的时候患者还会有咳嗽的情况,甚至会出现恶心的症状。
 

  因为肥厚性鼻炎的危害表现严重,所以患者们一定要认真而且及时的治疗,要选择可靠的疗法,不要随随便便的采取治疗,这样只会让病情加深,而且还会让患者更为的痛苦。另外,我们在平时也要做好鼻子的防护,预防肥厚性鼻炎的发病。
 

  肥厚性鼻炎需要做哪些检查
 

  1、内窥镜检查,用内窥镜可以很好的发现得了肥厚性鼻炎的患者他们的鼻甲肥大现象是很明显的,因为鼻腔本来就很狭窄,鼻腔里面的组织再一肿大,这时候鼻腔肯定会受到堵塞,对于我们的呼吸都会造成严重的影响,还可以看到鼻腔的底部或者是下鼻部还会有一些粘液性的分泌物。
 

  2、当鼻粘膜发生了肿胀之后,一般都会呈现出粉红色或者是紫红色的状态,他们的表现会是凹凸不平的,特别是在鼻甲的前端和游离的边缘这种现象更加的明显。
 

  3、在使用了一些血管收缩剂之后要鼻粘膜会不会出现明显的收缩。
 

  肥厚性鼻炎的有效治疗
 

  成都仁品耳鼻喉医院引进的美国杰西低温等离子消融术是目前治疗肥厚性鼻炎首要的选择,因为该技术不仅在治疗上是非常彻底的,能将肥厚的组织精确的进行消融,而且手术的温度会比较低,所以损伤也比较的小,不会给身体带来副作用,同时患者术后恢复也比较容易,术中的出血也比较的少。
 

  技术的优势:
 

  》》》治疗肥厚性鼻炎怎么样?要多少钱?点击咨询
 

  1、无创治疗,不会伤及到组织,手术过程都是运用的低温消融的技术,所以会降低鼻内组织的损伤性,且治疗能够非常的彻底而且精确,也会降低复发的几率。
 

  2、治疗精确,不会依赖药物,没有副作用影响,因为手术在鼻内窥镜这一辅助工具的作用之下,能将鼻甲出现的肥厚的组织缩小到最小的体积;后期也不需要长时间辅助于药物的治疗,防止了对药物的赖药性。
 

  3、治疗的时间很短,效果也很明显,不会出血:因为手术时的低温作用,所以术中出血量也不会太多。术后效果也很明显,而且恢复的时间也比较的短。
 

  肥厚性鼻炎的食疗偏方
 

  大蓟根煮鸡蛋的食疗办法来治疗你的鼻炎,就是用新鲜大蓟的根茎,洗干净以后和鸡蛋一些煮,等鸡蛋熟以后,剥壳再放入水中煮十分钟左右就可以了,吃蛋喝汤,坚持每天吃一次,平时忌辛辣的食物,这样会有助于你的疾病的恢复的。
 

  食疗治疗肥厚性鼻炎你还可以选择蜂蜜,比如吃饭的时候加上蜂蜜做佐料,或者用蜂蜜泡水饮用,有很好的清热解毒的作用,还可以用棉棒蘸蜂蜜水涂抹鼻腔,那样效果会更理想的。
 

  可以吃新鲜的藕节,藕有很好的祛瘀生新的作用能有助于你的鼻炎的恢复,再就是可以多吃丝瓜,或者服用新鲜的丝瓜水,再加上用丝瓜汁涂抹鼻腔,或用藕节烧炭研粉后吹入鼻腔都是很有效果的。
 

  肥厚性鼻炎该怎么预防
 

  1、如果身体患上了慢性疾病,而且长期的存在于体内都会让肥厚性鼻炎发病的,比如,出现了内分泌的失调,心血管方面的疾病等,都会导致鼻腔内的粘膜反复的发生充血的现象。
 

  2、如果我们感觉到了鼻部发生了异常的情况的时候,切记不可自行的乱用药,这样才能防止不当的用药而引起的药物性鼻炎的发作,一般会常见于长期的使用了滴鼻净药物之后。
 

  3、鼻部周围出现的慢性炎症的长期的对粘膜的刺激,以及发生的畸形都会促使鼻部的呼吸不畅,比如鼻窦发生的慢性炎症而引起的慢性的鼻窦炎疾病,鼻中隔偏曲,以及慢性的扁桃体炎等疾病的发作。
 

  4、人们还要当心长时间的烟酒过度,而导致的鼻腔的粘膜出现的血管收缩上的障碍。

  手机端文章入口:http://m.renpin.org/bkzx/fhxby/617.html

上一篇:肥厚性鼻炎是什么原因引起的?

下一篇:肥厚性鼻炎早知道